Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

62 ПАРТИИ ВВЕЗЕННОГО В РЕСПУБЛИКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НЕ ПРОШЛИ СЕРТИФИКАЦИЮ

ПОЛИТИКА

Качество ввозимой на территорию Башкортостана продукции пищевой промышленности ухудшается, с сожалением констатируют специалисты Центра стандартизации, метрологии и сертификации республики.
Так, если в позапрошлом году было забраковано 59 партий продукции на сумму один миллион 873 тысячи рублей, то в 2003-м сертификацию не прошли 62 партии товаров, оцененных...

Качество ввозимой на территорию Башкортостана продукции пищевой промышленности ухудшается, с сожалением констатируют специалисты Центра стандартизации, метрологии и сертификации республики.

Так, если в позапрошлом году было забраковано 59 партий продукции на сумму один миллион 873 тысячи рублей, то в 2003-м сертификацию не прошли 62 партии товаров, оцененных в четыре миллиона 695 тысяч рублей.

Привозная дешевая, но не соответствующая существующим нормам продукция не только нарушает права потребителей на качественные товары, но и ущемляет интересы местных производителей. Защитить интересы обеих сторон — прямая обязанность территориального органа российского Госстандарта. Решением этих вопросов ЦСМ республики занимается совместно с ООО "Башкирский центр сертификации и экспертизы". Ввоз импортируемой пищевой продукции находится также под контролем Башкортостанской таможни. Надо отметить, что, несмотря на общую тенденцию увеличения объемов ввозимого продовольствия, количество партий, прошедших через таможню, значительно уменьшилось: если в 2002 году было импортировано 469 партий пищевых товаров, то в 2003-м — всего лишь 89.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: качество
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть