Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

21 февраля Среда

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Башкирская содовая компания улучшила производственные показатели

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 янв 2018. /ИА «Башинформ»/.

По итогам 2017 года БСК увеличила выпуск кальцинированной и каустической соды, бикарбоната натрия и соляной кислоты.

В прошлом году предприятием было выпущено более 1,7 миллиона тонн кальцинированной соды, что на 5% больше показателей 2016 года. Кальцинированная сода — основной продукт компании, его производственные показатели с каждым годом увеличиваются.

Успехи достигнуты БСК и в производстве пищевой соды. В 2017 году выпущено более 149 тысяч тонн очищенного бикарбоната натрия, рост составил 9%. В прошлом году производство отметило свой 50-летний юбилей, у БСК большие планы по реконструкции цеха ОБН, сумма вложений в которую составит более 1 млрд рублей.

Хорошие результаты демонстрирует предприятие по твердому каустику. В 2017 году было произведено более 49 тысяч тонн твердого натра, что на 6% превышает показатели 2016 года.

На 23% по сравнению с 2016 годом увеличилось производство соляной кислоты, что связано с возросшим спросом на данный продукт среди потребителей.

Таким образом, по итогам прошлого года Башкирская содовая компания достигла рекордных цифр по выпуску твердого каустика, пищевой соды и соляной кислоты.

В планах компании на 2018 год сохранить рост объемов производства для максимального удовлетворения потребностей рынка.

Справка. АО «БСК» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 года в результате объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик».

Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и соляной кислоты.

География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.

Официальный сайт АО «БСК».

Теги: БСК
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть