Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

СЕГОДНЯ В УФЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЕТСКОГО ЖУРНАЛА "АЛЛЮКИ"

ПОЛИТИКА

Сегодня в уфимском магазине "Знание", или как его теперь называют - в "Книжном дворе", прошла презентация нового детского журнала "Аллюки".
Мероприятие состоялось благодаря организаторам - издательству "Белая река", министерствам печати и массовой информации и образования РБ, а также редакции газеты "Кызыл тан"...

Сегодня в уфимском магазине "Знание", или как его теперь называют — в "Книжном дворе", прошла презентация нового детского журнала "Аллюки".

Мероприятие состоялось благодаря организаторам — издательству "Белая река", министерствам печати и массовой информации и образования РБ, а также редакции газеты "Кызыл тан".

Праздник начался с приветственных слов ведущих, в роли которых выступили заместитель главного редактора нового журнала Ляйсан Якупова и известный в республике писатель и журналист Рауф Хакимов. Они заметили, что название первого в Башкортостане детского журнала на татарском языке выбрано не случайно. "Аллюки" — это самая родная и нежная материнская мелодия, в переводе на русский язык слово означает "колыбельная".

В гости к "новорожденному" журналу пришли самые первые его читатели и друзья — четвероклассники уфимской школы N119 вместе с учительницей Фарихой Фатыховной Муратшиной. Ее питомцы прочитали несколько стихотворений татарских поэтов.

Поздравили журнал и хозяева "Книжного двора" — заместитель директора издательства "Белая река" Роман Ковалев и главный редактор Елена Сулейманова.

Сегодняшняя культурно-просветительская акция уже не первая для магазина "Знание". В ноябре-декабре прошлого года здесь состоялись праздники "День автографа", "День детской книги", конкурс детского рисунка. Сейчас проходит конкурс "Я — поэт", в котором могут участвовать юные стихотворцы всех национальностей Башкортостана. А в наступившем 2004 году творческие встречи с писателями и "литературные пятницы" станут регулярными.

На презентации выступил также главный редактор республиканской газеты "Кызыл тан" Фаиль Фатхтдинов, без активного участия которого "Аллюки" не появился бы на свет. Он рассказал о том, как создавался журнал, сколько труда в него вложено. Заметим, журнал и в самом деле получился удачным. В нем множество разнообразных познавательных рубрик — "Юная звездочка", "Счастливое детство", "Литературный подарок", кроме того, в журнале много развивающих словесных игр, стихотворений, песен, сказок, рассказов.

Заключительным аккордом сегодняшнего праздника стало выступление Радика Динахметова, который спел несколько трогательных песен.

Здесь же, в радостной атмосфере детского книжного праздника, все желающие могли ознакомиться с самим виновником торжества  — журналом "Аллюки" и даже оформить подписку на 2004 год.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть