Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ШТРАФЫ НАКЛАДЫВАЮТ... МОШЕННИКИ

ПОЛИТИКА

В Уфе зафиксированы случаи обмана предпринимателей лженалоговыми инспекторами. По сообщению пресс-службы Управления Министерства России по налогам и сборам по Республике Башкортостан, в конце 2003 года в Кировском районе Уфы неизвестная злоумышленница, предъявив фальшивое удостоверение сотрудника налоговых органов, похитила товар на сумму свыше...

В Уфе зафиксированы случаи обмана предпринимателей лженалоговыми инспекторами. По сообщению пресс-службы Управления Министерства России по налогам и сборам по Республике Башкортостан, в конце 2003 года в Кировском районе Уфы неизвестная злоумышленница, предъявив фальшивое удостоверение сотрудника налоговых органов, похитила товар на сумму свыше пятнадцати тысяч рублей. В торговом киоске, расположенном на улице Карла Маркса, появилась женщина, которая представилась старшим инспектором налоговой инспекции по Кировскому району Уфы. Предъявив "служебное удостоверение", лжеинспектор составила протокол изъятия вещей и документов и, якобы в счет уплаты штрафа, самолично забрала табачные изделия на сумму 15 800 рублей. По данному факту Кировским РУВД возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что Коломет Галина Александровна (именно так представилась преступница) никогда не работала в системе налоговых органов. Однако некоторые признаки указывают на то, что злоумышленница была близка к предпринимательской среде и ранее сталкивалась с налоговыми проверками.

Со слов очевидца был составлен фоторобот преступницы: на вид 30-40 лет, короткая стрижка, волосы светлые. Женщина носила очки прямоугольной формы в оправе из желтого металла.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда преступники совершают противоправные деяния, прикрываясь авторитетом государственного учреждения. Пресс-служба Управлеия МНС России по Республике Башкортостан уже сообщала об аналогичном происшествии в Октябрьском районе столицы в августе прошлого года. Но, как правило, большинство граждан предпочитает учиться на собственных ошибках.

В связи с этим пресс-служба УМНС РФ по РБ напоминает, что оперативными подразделениями налоговых органов не используется бланк "Налоговой повестки", который порой оказывает на предпринимателя гипнотическое действие. Кроме того, штрафные санкции могут быть наложены только начальником инспекции после рассмотрения всех обстоятельств правонарушения. Управление МНС России по Республике Башкортостан в очередной раз призывает быть предельно бдительными и при малейшем сомнении обращаться за разъяснениями в районную налоговую инспекцию.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть