Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

В Уфе хореограф Дмитрий Антипов готовит премьеры новых балетов

КУЛЬТУРА

УФА, 16 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский государственный театр оперы и балета готовит новые балетные премьеры. Это одноактные балеты «Рапсодия на тему Паганини» на музыку Сергея Рахманинова и «Времена года и Таинственный сад» на музыку Александра Глазунова. Премьера балетов состоится в июне и станет закрытием 80-го юбилейного сезона.

Как сообщили в пресс-службе театра, репетиции уже начались. Хореограф-постановщик — Дмитрий Антипов. Он сообщил, что спектакль на музыку Глазунова будет поставлен в стиле неоклассики. До 24 января хореограф пробудет в Уфе.

Справка. Дмитрий Антипов — артист балета, балетмейстер, педагог. Лауреат международных и всероссийский конкурсов артистов балета и хореографов (2007-2016). Хореограф творческой мастерской В. Васильева, хореограф проекта «Большой балет» (2015) на телеканале «Россия-Культура», резидент-хореограф и педагог Школы Русского балета (Лондон).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть