Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ПАРЛАМЕНТАРИИ РЕСПУБЛИКИ ГОТОВЯТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОМ СПОРТЕ КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ

ПОЛИТИКА

Башкортостан первым в России готовится принять закон "О детско-юношеском спорте".
28 октября 2003 года законопроект "О детско-юношеском спорте в Республике Башкортостан" был принят в первом чтении Государственным Собранием - Курултаем - Республики Башкортостан. На сегодняшнем заседании Комитета по образованию, науке...

Башкортостан первым в России готовится принять закон "О детско-юношеском спорте".

28 октября 2003 года законопроект "О детско-юношеском спорте в Республике Башкортостан" был принят в первом чтении Государственным Собранием — Курултаем — Республики Башкортостан. На сегодняшнем заседании Комитета по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи состоялось обсуждение законопроекта перед вторым чтением. Председатель Комитета Рафаил Мирсаев подчеркнул, что закон о развитии детского и юношеского спорта принимается впервые не только в республике, но и в России.

— В федеральном законодательстве закона о детско-юношеском спорте пока нет, — сказал он, — поэтому нашим депутатам предстоит сложная работа. Если бы существовала модель закона, то было бы намного легче, так что мы своего рода первопроходцы.

Проект закона был предложен Министерством по физической культуре, спорту и туризму. После его принятия в первом чтении законодателям была предоставлена возможность внести поправки. Совместно с Комитетом по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи в этом приняли активное участие правовое управление Госсобрания, Администрация Президента Республики Башкортостан, министерства образования, здравоохранения, Государственный комитет РБ по молодежной политике. За период с октября по ноябрь от них поступило 37 изменений и дополнений, касающихся системы физического воспитания, пропаганды спорта и физкультуры, строительства спортивных сооружений, которые и были рассмотрены сегодня. Поправки не вызвали у собравшихся особых дискуссий и были внесены в законопроект, второе чтение которого состоится 19 февраля.

Автор: Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть