Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ПРЕДЛАГАЕТ ВСЕМ КАНДИДАТАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ВЫБОРАХ МЕСТНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ЗАКЛЮЧИТЬ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ ДОГОВОР ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ПОЛИТИКА

В ходе избирательной кампании по выборам местных представительных органов государственной власти республики Региональное отделение Партии российских регионов в Башкортостане выступило с инициативой заключения договора об ответственности между кандидатами и избирателями.
Принятие закона об ответственности власти перед народом, заключение своеобр...

В ходе избирательной кампании по выборам местных представительных органов государственной власти республики Региональное отделение Партии российских регионов в Башкортостане выступило с инициативой заключения договора об ответственности между кандидатами и избирателями.

Принятие закона об ответственности власти перед народом, заключение своеобразного договора об ответственности между народом и властью на выборах любого уровня, проходящих в стране, — один из ключевых программных тезисов партии, входящей в состав блока "Родина", преодолевшего на недавних думских выборах пятипроцентный барьер. Теперь Партия российских регионов (ПРР) пытается реализовать этот тезис на практике, тем более, что прецедент уже создан. В Красноярском крае губернатор Александр Хлопонин заключил договор с избирателями, в котором взял на себя определенные обязательства, в том числе социальные, перед населением края. Региональные отделения ПРР, вдохновленные этим примером, намерены распространить такой опыт по стране. Заместитель председателя регионального отделения ПРР в Башкортостане Александр Козлов считает, что сейчас в ходе выборов местных представительных органов госвласти в республике избиратели вполне могут в качестве наказа своим кандидатам выдвинуть предложение о заключении такого договора об ответственности. По его мнению, такие договоры помогут создать ясный и жесткий механизм ответственности депутатов за свою деятельность и дадут избирателям реальные рычаги контроля.

В нынешних выборах городских и районных Советов республики региональное отделение ПРР не участвует, считая, что их депутатский корпус будет временным. Накануне избирательной кампании оно предложило провести эти выборы после приведения республиканского законодательства о местных выборах в соответствие с новым Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть