Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С КРУПНЫМИ КОМПАНИЯМИ

ПОЛИТИКА

28 января в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым.
Вагит Юсуфович отметил, что он с удовольствием приехал в Башкортостан, с которым нефтяную компанию связывают прочные деловые контакты.
- У нас сложились давние теплые и дружеские...

28 января в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым.

Вагит Юсуфович отметил, что он с удовольствием приехал в Башкортостан, с которым нефтяную компанию связывают прочные деловые контакты.

— У нас сложились давние теплые и дружеские, чисто человеческие отношения с Президентом республики. Башкортостан — крупнейший производитель промышленной, в особенности нефтехимической, продукции, обладающий инвестиционной привлекательностью и большим потенциалом для дальнейшего индустриального развития, — подчеркнул он.

В.Ю.Алекперов проинформировал М.Г.Рахимова о планах компании по расширению своей деятельности на территории республики. В частности, планируется развивать розничный бизнес, увеличить объем поставляемой на нефтеперерабатывающие заводы нефти для реализации их продукции не только в Башкортостане, но и в соседних регионах.

Президент республики позитивно оценил состояние и перспективы сотрудничества Башкортостана с ОАО "ЛУКОЙЛ", новые инициативы руководства нефтяной компании в этой области.

* * *

28 января в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с президентом финансовой корпорации "НИКойл" Николаем Цветковым.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества республики с финансовой корпорацией в результате объединения с банковской группой "УралСиб". Было отмечено, что на сегодняшний день в стране сложилась одна из самых надежных и крупных финансовых структур, которая объединяет деловые круги Башкортостана и Москвы. Финансовый институт с прежним названием "Урало-Сибирский банк" предложит населению качественные инвестиционные, страховые и пенсионные услуги.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы подготовки совместно с Правительством республики конкретной программы действий по привлечению инвестиций для финансирования взаимовыгодных проектов в различных областях. В обсуждении вопросов приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов и исполняющий обязанности президента ОАО "Урало-Сибирский банк" Фуад Ахундов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть