Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ОАО "ТУЙМАЗЫТЕХУГЛЕРОД" ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

ПОЛИТИКА

Единственное в Республике Башкортостан и Уральском регионе предприятие, специализирующееся на выпуске печного малоактивного технического углерода марок П-803 и П-701, ОАО "Туймазытехуглерод" за 2003 год увеличило объем производства продукции на 8,2 процента по сравнению с 2002 годом. В целом техуглерода...

Единственное в Республике Башкортостан и Уральском регионе предприятие, специализирующееся на выпуске печного малоактивного технического углерода марок П-803 и П-701, ОАО "Туймазытехуглерод" за 2003 год увеличило объем производства продукции на 8,2 процента по сравнению с 2002 годом. В целом техуглерода, используемого в производстве шинных, резино-асботехнических изделий в качестве усиливающего наполнителя выпущено 22 тысячи тонн на 143,4 миллиона рублей. При этом ИФО за 2003 год составил 108,2 процента.

К потребителям техуглерода поступило на 10,5 процента больше, чем в 2002 году. В том числе на экспорт отгружено продукции на 46,6 миллиона тысячи рублей. Это почти 33 процента всей продукции.

Надо сказать, что подобный результат на предприятии достигается просто: "Туймазытехуглерод" всегда уделял большое внимание повышению качества продукции и соблюдению сроков поставок. Это позволило предприятию завоевать определенный авторитет на внешнем рынке и активно развивать внешнеэкономическую деятельность. В прошлом году оно значительно увеличило объемы поставок в страны дальнего и ближнего зарубежья. Если в 2002 году им было отгружено технического углерода на 35,4 миллиона рублей, то в 2003 на 31,5 процента больше. Значительно расширилась и география поставок. В настоящее время продукция акционерного общества экспортируется в Польшу, Германию, Индию, Украину, Узбекистан, Казахстан, Молдову.

Вместе с тем, в связи с повышением цен на энергоносители и сырье, в прошлом году увеличились затраты на производство технического углерода. Как следствие, несколько снизились по сравнению с 2002 годом прибыль и рентабельность производства.

Успехи и качественная работа "Туймазытехуглерод" неоднократно отмечались на различных выставках и конкурсах. Так, в 2003 году за эффективную работу на внешнем рынке предприятие было награждено золотой медалью "Ассоциации содействия промышленности" (Париж); аналогичной наградой Российско-швейцарского бизнес-клуба "За безупречную деловую репутацию" в химической отрасли промышленности (Москва); международным призом Клуба лидеров торговли "За качество", как наиболее отличившееся качеством выпускаемой продукции предприятие на протяжении предыдущего года (Мадрид).

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть