Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

Журналист Башкортостана получила высшую награду профессионального сообщества России

КУЛЬТУРА

УФА, 15 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Журналист Башкортостана, консультант Союза журналистов республики Мавлида Якупова получила высшую награду журналистского сообщества России — нагрудный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Награда была подписана еще в ноябре тогдашним председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым. Вручение состоялось сегодня на торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати, в конференц-холле агентства «Башинформ».

13 декабря 2017 года исполнилось 46 лет с начала трудового стажа Мавлиды Якуповой, которая со школьных лет, вот уже почти полвека, пишет в газету и не расстается с любимой работой. В Союзе журналистов Башкортостана — почти 40 лет, всегда вела активную деятельность.

Журналист 20 с лишним лет работала в газете «Сибайский рабочий», 10 из них — главным редактором. Была собственным корреспондентом республиканской газеты «Известия Башкортостана», в течение 17 лет возглавляла Зауральское объединение журналистов, которое являлось одним из лучших в республике.

«Ее горячие репортажи с мест, глубокие раздумья о профессии и судьбах людей, очерки, статьи, путевые заметки, воспоминания – это время, заверстанное в строки, это история газетной строкой, — говорит о коллеге журналист Елена Коннова. — Много повидавшая и накопившая богатейший архив документальных свидетельств, мэтр башкирской журналистики не просто оглядывается назад, чтобы напомнить о том, что было, но и знакомит со своими собеседниками разных лет, рассказывает о времени и о коллегах».

Последние 15 лет Мавлида Якупова находилась на государственной службе, в самых «горячих точках» — руководителем пресс-службы президента республики, пресс-секретарем в Центризбиркоме РБ, начальником отдела СМИ и книгоиздания в Минпечати. Имеет высокий чин государственного служащего — Государственный советник РБ 1 класса. Сегодня Мавлида Мухтаровна трудится консультантом Союза журналистов Башкортостана, помогает молодым собратьям по перу.

Справка. Награда «За заслуги перед профессиональным сообществом» вручается за успехи и достижения в области развития журналистики не только региона, но и всей страны. Почетным знаком награждаются российские и иностранные журналисты, руководители СМИ, общественные и политические деятели, деятели культуры и науки, содействующие укреплению свободы слова, независимости российских СМИ, повышению социального авторитета журналистики, ведущие активную работу в профессиональных журналистских организациях или осуществляющих деятельное сотрудничество с ними. Награждение производится Секретариатом СЖ РФ по представлению региональных отделений Союза или членов Федеративного Совета СЖ РФ, общественных организаций.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть