Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ИНТЕРЕС К УФЕ РАСТЕТ И В РОССИИ, И В МИРЕ

ПОЛИТИКА

О внешнеэкономической и межрегиональной деятельности администрации Уфы шел разговор на очередном оперативном совещании в городской администрации. О том, как поставлена в городе эта работа, рассказал начальник отдела внешних экономических связей Руслан Мирсаяпов. Он, в частности, отметил, что по объему внешней торговли Уфа продолжает занимать лидирующие позиции...

О внешнеэкономической и межрегиональной деятельности администрации Уфы шел разговор на очередном оперативном совещании в городской администрации. О том, как поставлена в городе эта работа, рассказал начальник отдела внешних экономических связей Руслан Мирсаяпов. Он, в частности, отметил, что по объему внешней торговли Уфа продолжает занимать лидирующие позиции в республике. Ее доля во внешнеторговом обороте Башкортостана в 2003 году составила более 65 процентов.

Основу экспорта традиционно составляет продукция топливно-энергетического комплекса, машиностроения и нефтехимии, импорта — продукция машиностроительной отрасли. Наибольшим спросом пользуется оборудование, произведенное в Китае, Германии, Бельгии, США. Активная работа проводится со средними предприятиями, которые нуждаются в содействии для выхода на рынки России и зарубежных стран. Налажен постоянный контакт с отделами ВЭС и маркетинга уфимских предприятий. В минувшем году предприятия города приняли участие более чем в 30 бизнес-встречах и поездках.

В I квартале этого года планируется издать полноцветный комплект презентационных материалов с характеристикой всех основных сфер жизнедеятельности города и информацией о ста предприятиях и организациях Уфы. Обновлен каталог инвестиционных проектов уфимских предприятий. Эти материалы используются в ходе встреч с официальными и деловыми делегациями, прибывающими в Уфу.

Внешнеэкономические связи столицы с каждым годом развиваются все более успешно. Только в 2003 году состоялись встречи с официальными делегациями и представителями деловых кругов Чешской Республики, немецкого города Галле, Свободного Государства Саксония, ФРГ. Делегация администрации Уфы приняла участие в Первой конференции городов-побратимов Анкары, велась активная работа с агентством по развитию и сотрудничеству Правительства Швейцарской конфедерации. Значительный интерес представляет сотрудничество с городами в рамках Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). В сфере межрегионального сотрудничества хорошие отношения налажены с Екатеринбургом, Оренбургом и Самарой. В городской администрации убеждены, что накопленный опыт свидетельствует о проявлении большого интереса к Уфе со стороны других городов.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть