Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.22 ↑

EUR 77.65 ↓

14 августа Вторник

Уфа   °

Театр из Башкортостана выступит на сцене московского Мюзик-Холла

КУЛЬТУРА

УФА, 16 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Туймазинский татарский драматический театр выступит в Москве. Гастроли состоятся 1 и 2 февраля на сцене Государственного Московского мюзик-холла. Театр из Башкортостана покажет московским зрителям два спектакля — «Зятек» и «Тетушки».

Музыкальная комедия в двух действиях «Зятек» Хабибуллы Ибрагимова в постановке Ильнура Муллабаева рассказывает о трудолюбивом деревенском парне Гиззате. Гиззат, устав от нищеты, уезжает в город на заработки и довольно быстро находит подходящую для себя работу. У него появляется легкий, заманчивый шанс стать богатым, так как он становится «мишенью» для нерадивой дочери купца, засидевшейся в девках. Поддастся ли искушению главный герой или устоит перед соблазном? Комедия «Зятек» наполнена народным юмором, великолепными хореографическими сценами, красивыми песнями. Художник-сценограф Валерий Яшкулов, композитор Ильшат Яхин, хореограф Сулпан Аскарова.

В центре событий комедии «Тетушки» Александра Коровкина в постановке Зиннура Сулейманова — красивый, старинный дом, в котором живут две сестры пенсионного возраста. Дом, построенный еще прадедушкой главных героинь, является настоящей исторической ценностью. Этот роскошный особняк, доставшийся главным героиням в наследство, расположен в элитной части города, в самом центре. Завладеть им пытаются все, начиная от местных чиновников, которые пытаются обмануть сестер и переселить их в «однушку» на окраине, а особняк продать подороже, до родственников, которые тоже мечтают о родовом гнезде.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть