Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

КАК ЗОВУТ, ТАК И ОБЗОВУТ

ПОЛИТИКА

На днях Министерство внутренних дел Великобритании официально подтвердило, что опальный олигарх Борис Березовский поменял имя и фамилию, став Платоном Елениным. Что подвигло плутоватого лондонского сидельца на сей шаг, известно только ему одному. Но мы-то знаем - Борис Абрамович ничего просто так не делает. Впрочем, кое-что проясняется. С новой "ксивой...

На днях Министерство внутренних дел Великобритании официально подтвердило, что опальный олигарх Борис Березовский поменял имя и фамилию, став Платоном Елениным. Что подвигло плутоватого лондонского сидельца на сей шаг, известно только ему одному. Но мы-то знаем — Борис Абрамович ничего просто так не делает. Впрочем, кое-что проясняется. С новой "ксивой" он уже совершил два удачных блиц-визита в Грузию и Израиль. БАБ в своем амплуа — дурачит таможенников, глумится над представителями российского МИДа и Генпрокуратуры. По документам он Платон Еленин, но похож на Бориса Березовского. Покуда разберутся "Who is who", его и след простыл. Вполне возможно, это не последнее перевоплощение многоликого Януса. Кстати, Платон Абрамович не одинок. Недавно на первом после зимних каникул заседании Госсобрания республики депутат Эдуард Хуснутдинов, причисляющий себя к оппозиционерам, углубил свою оппозиционную неординарность. Парламентскому корпусу публично было объявлено, что Эдуард Хуснутдинов теперь Эдвин Мурзин. Реакция парламентариев на заявление депутата неоднозначна. Коллеги Хуснутдинова-Мурзина, два заместителя председателей комитетов Госсобрания, прокомментировали ситуацию следующим образом: "Изменять или не изменять фамилию — это право человека. Мотивы предполагать можно, но неуместно и некорректно их обсуждать". И еще одно мнение: "Запретить кому-либо менять фамилию нельзя, поскольку это разрешено законом. Но двусмысленность в том, что человек избирался депутатом совершенно под другой фамилией".

А вот что думают уфимцы по поводу смены фамилии:

Лиля Оскаровна, пенсионерка:

— Ужасно! Тем более мужчине менять фамилию, уму непостижимо. Значит, у него рыльце в пушку.

Татьяна Михайловна, служащая:

— Я вообще не пойму, зачем менять фамилию. Что касается Березовского, то эта фамилия у всех на слуху, и поменял он ее, чтобы меньше склоняли.

Венер Дамирович, сварщик:

— А вам понравится, если вас называют БАБом-БАБой. Хотя как зовут, так и обзовут. И к тому же Березовский, кажется, взял фамилию первой жены. Так что фамилию ему сменить — раз плюнуть. А вообще, отказаться от фамилии родителей ... это предательство предков, кощунство.

Виктория, студентка:

— Если о Березовском, то с его фамилией уже связана определенная ассоциация. Думаю, что смена фамилии увязана с его политической деятельностью. Это маневр, уловка — грязное остается со старой фамилией, а что будет с новой...

Автор: Сергей Жердяев

Теги: миниопрос
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть