Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ПЯТЬ ПОЛИТИКОВ, КОТОРЫМ ДОВЕРЯЮТ

ПОЛИТИКА

Прошедшие в декабре 2003 года выборы в Государственную Думу РФ, расставив все точки над "i", определили расстановку политических сил в стране. Рейтинг популярности российских политиков после этого практически не меняется. Россияне по-прежнему отдают предпочтение людям, доказавшим свою политическую дееспособность на практике...

Прошедшие в декабре 2003 года выборы в Государственную Думу РФ, расставив все точки над "i", определили расстановку политических сил в стране. Рейтинг популярности российских политиков после этого практически не меняется. Россияне по-прежнему отдают предпочтение людям, доказавшим свою политическую дееспособность на практике. При этом немаловажную роль играют и личные качества и обаяние.

Пятерка лидеров, по данным ВЦИОМ-А, начиная с ноября 2003 года не меняет свой состав. На пятом месте лидер блока "Родина" Сергей Глазьев. Несмотря на то, что с ноября популярность этого политика выросла с 8 до 10 процентов, догнать Юрия Лужкова, занимающего четвертую ступеньку, ему пока не удается. Хотя, если учесть, что в начале года популярность Глазьева заметно снизилась (аж до одного процента), но затем снова выросла (на девять процентов), а рейтинг Юрия Лужкова в то же время снизился (до 11 процентов), это вполне может произойти. Значительно оторвался от конкурентов по политической борьбе эпатажный политик Владимир Жириновский. Начало января подарило Владимиру Вольфовичу 17 процентов предпочтений респондентов. Однако третье место еще нужно удержать, ведь популярность "думского массовика-затейника" снизилась за декабрь на два процента. Растет популярность министра по чрезвычайным ситуациям РФ, сопредседателя политической партии "Единая Россия" Сергея Шойгу. Он занимает в элитном списке второе место (22 процента), в то время, как его коллега по партии Борис Грызлов нашел отклики в сердцах только девяти процентов опрошенных. На политическом Олимпе по-прежнему остается Президент Российской Федерации Владимир Путин. В течение года его рейтинг стабильно держался в районе 50 процентов. В начале января 2004 года его поддерживают 53 процента респондентов. Если учесть, что в списке самых популярных политиков России, приведенном ВЦИОМ-А, кроме Владимира Путина и Сергея Глазьева, нет других кандидатов в президенты России, то вполне логично предположить, что у Владимира Путина есть реальные шансы остаться на посту главы государства.

Автор: Александр Шутов

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть