Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей обязаны принимать во всех магазинах - Нацбанк по Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей являются законным средством платежа, которое обязаны принимать в банках, предприятиях торговли и сервиса наряду с другими банкнотами действующего банкнотного ряда, подчеркнули в Нацбанке по Башкортостану.

Отказ в приеме новых банкнот является нарушением российского законодательства. В случае отказа гражданам следует обращаться с жалобой в Роспотребнадзор по телефону: 8-800-700-90-30 или в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России: 8-800-250-40-72.

Другой вариант — направить электронное обращение, заполнив форму в интернет-приемной Банка России, либо письменное обращение на почтовый адрес: 450008, г. Уфа, ул. Театральная, 3, Отделение — Национальный банк по РБ Уральского главного управления Банка России.

Полная информация о новых банкнотах с защитными признаками размещена на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» и на сайте fincult.info.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть