Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

22 июля Воскресенье

Уфа   °

Два гонщика из столицы Башкирии - в финале чемпионата мира по ледовому спидвею

СПОРТ

УФА, 14 янв 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Сергей Карачинцев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова стал победителем отборочного соревнования личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшегося в финском местечке Юлиторнио. Он набрал 14 очков из 15 возможных, опередив на одно очко соотечественника — Динара Валеева из Каменска-Уральского. Вместе с россиянами путевки в финал чемпионата мира завоевали шведы Ове Линдстрем (12) и Мартин Харахилтунен (11), чех Ян Клатовски (11) и австриец Харальд Симон (11). Другой гонщик ЦТВС имени Г.Кадырова — прошлогодний чемпион мира Дмитрий Колтаков получил место в финале без участия в отборочных соревнованиях.

Еще один отбор состоялся в шведском Эрншелдсвике. Здесь первые два места также у россиян, что не удивительно, поскольку оба — чемпионы мира прошлых лет. Победителем стал Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского — 15 очков, второе место занял Даниил Иванов из Тольятти — 14, третье — австриец Франц Цорн — 13. В финал также попали швед Никлас Свенссон (11), немец Ханс Вебер (11) и швед Джимми Олсен (9).

Таким образом 13 постоянных участников финальной серии, состоящей из 10 "гран-при" или пяти финалов известны. Еще двух из числа неудачников отборочных соревнований назовет трековая комиссия ФИМ. 16-е место в стартовой решетке каждого финала или "дикую карту" ФИМ будет предоставлять представителю страны-организатора.

Финальная серия начнется в столице Казахстана Астане в ледовом дворце Алау 3-4 февраля, а завершится в голландском Херенвене 7-8 апреля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть