Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

НА ДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ ФЕСТИВАЛЕ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ И ТАНЦА "КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ" ОБЛАДАТЕЛЕМ ГРАН-ПРИ В НОМИНАЦИИ ХОРЕОГРАФИЯ СТАЛ ТЕАТР СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "ВАВИЛОН"

ПОЛИТИКА

Обладателем гран-при в номинации "хореография" на фестивале "Крещенские морозы" в Бирске стал театр современного танца "Вавилон". Он, как и сам фестиваль, отмечает в этом году десятилетний юбилей.
Как уже сообщалось, творчество молодых исполнителей оценивалось в трех номинациях - "вокал-соло", "хореография" и "муз...

Обладателем гран-при в номинации "хореография" на фестивале "Крещенские морозы" в Бирске стал театр современного танца "Вавилон". Он, как и сам фестиваль, отмечает в этом году десятилетний юбилей.

Как уже сообщалось, творчество молодых исполнителей оценивалось в трех номинациях — "вокал-соло", "хореография" и "музыкальный коллектив". Оценивали участников фестиваля специалисты Уфимской государственной академии искусств, Уфимского училища искусств, Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан под председательством преподавателя кафедры народных инструментов Уфимского педагогического колледжа Валентина Королева.

По словам руководителя коллектива Валерия Шапранова, "Вавилон" сначала назывался ансамблем современного бального танца, потом перерос в эстрадный коллектив. Сегодня — это театр, где сплетаются воедино музыка, танец и актерское мастерство. Название же пришло из песни "Вавилон", которую исполняет Анжелика Варум.

— Сначала мы сделали первый танец, взяв за основу движения ее подтанцовки, — рассказывает Валерий, — и назвали ансамбль "Город Вавилон". Постепенно первое слово сошло на нет, остался только "Вавилон".

Неоднократные призеры "Крещенских морозов" — юные красавицы из "Вавилона" — вместе с наставником на этот раз удивили жюри исполнением двух театральных композиций — "Короля" и "Амазонок". Первая была посвящена памяти Фредди Меркури, вторая — истории жизни амазонок. Из двух на гала-концерт прошла композиция "Амазонки", исполненная на музыку группы "Энигма". Валерий Шапранов и сам признается в том, что удивился тому, что получилось.

Такие неожиданные приятные сюрпризы театр "Вавилон" преподносит бирянам не первый раз. "Вавилон" — уже шестикратный призер "Крещенских морозов", а также других музыкальных конкурсов, которые проходят в Башкортостане.

На вопрос, выезжал ли театр за пределы республики, Валерий ответил отрицательно. Причина банальна — недостаток финансовых средств.

Остается поздравить "Вавилон" с победой и пожелать, чтобы Терпсихора сопровождала его на пути к успеху вместе с золотым тельцом.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Лилия Сахабутдинова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть