Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32 ↑

EUR 75.65 ↓

21 апреля Суббота

Уфа   °

«Октябрьский нефтяник» победил в интернет-голосовании на всероссийском конкурсе «СМИротворец-2017»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

«Октябрьский нефтяник» стал победителем интернет-голосования на всероссийском конкурсе «СМИротворец-2017». Пользователи отдали наибольшее количество голосов (82 570) за статью корреспондента газеты «Октябрьский нефтяник» Николая Чукаева «По морозу босиком к проруби ходил я».

Это стало известно в преддверии Дня российской печати, итоги опубликованы на сайте «Национальный акцент». Лучших выбирали на сайте конкурса с 12 декабря по 10 января. Победитель получит в награду диплом и подарок от спонсора.

«Межэтническая тематика в нашей многонациональной республике всегда актуальна. Наша газета уделяет большое внимание этой непростой теме, тем самым помогая читателям сохранять доставшееся от предков умение дружить, ценить отношения, оставаться одним целым народом. Победа в онлайн-голосовании – это как приз зрительских симпатий неожиданно и очень приятно. Спасибо всем, кто отдал свой голос за мою публикацию», — говорит Николай Чукаев.

Автор уже становился лауреатом конкурса в 2016 году. Тогда его материалы «Дочка» зилимских бабушек» и «Уроки старорусского» принесли «Октябрьскому нефтянику» победу на окружном этапе и третье место на федеральном этапе Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2016».

Конкурс «СМИротворец» проходил в девятый раз. В этом году эксперты рассмотрели более девяти тысяч работ из 995 СМИ. В условиях высокой конкуренции две публикации «Октябрьского нефтяника» «Светло светлая и украсно украшенная земля Русская» и «По морозу босиком к проруби ходил я» включены в шорт-лист журналистского конкурса, куда попали лишь 132 СМИ и 241 работа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть