Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПОДВЕЛО ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

ПОЛИТИКА

На прошедшей вчера в Уфе конференции Башкортостанского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Мансур Аюпов, секретарь политсовета регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Российской Федерации, подвел итоги парламентских выборов 2003 года. Выступая перед делегатами конференции, он отметил...

На прошедшей вчера в Уфе конференции Башкортостанского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Мансур Аюпов, секретарь политсовета регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Российской Федерации, подвел итоги парламентских выборов 2003 года. Выступая перед делегатами конференции, он отметил, что выборы депутатов Госдумы Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан, прошедшие в конце истекшего года в жесткой конкурентной борьбе, показали, что население республики подавляющим большинством оказало доверие кандидатам от партии "Единая Россия" и прежде всего действующему Президенту Башкортостана.

По итогам парламентских выборов "Единая Россия" получила в новом составе Госдумы 120 мандатов по федеральному округу и 103 по одномандатным избирательным округам . В целом "Единая Россия" с учетом ее членов и сторонников, баллотировавшихся как независимые кандидаты, завоевала 246 депутатских мандатов, а с учетом присоединившихся депутатов из других партий и объединений более 300 депутатов вошли во фракцию единороссов. Таким образом, впервые в российской истории, даже если учесть дореволюционный состав Думы, на основе партии-лидера сформировано парламентское и даже конституционное большинство.

"Партия взяла на себя колоссальную ответственность, приняв руководство всеми 29 думскими комитетами. Готовность взять на себя политическую ответственность как раз и отличает "Единую Россию" от других политических сил", — подчеркнул Мансур Аюпов. В своем выступлении он отметил, что среди пяти заместителей руководителя фракции "Единой России" Бориса Грызлова избран в качестве заместителя и представитель от нашей республики Михаил Бугера, который в предыдущем составе Госдумы являлся заместителем руководителя фракции "Регионы России". Другие наши депутаты, избранные от Башкортостана, вошли в следующие комитеты: Анатолий Старков — в комитет по промышленности и строительству, Франис Сайфуллин — в комитет по аграрным вопросам, Зайнулла Багишаев и Венер Камалетдинов — в комитет по регламенту, Александр Фурман и Михаил Бугера — в комитет по природным ресурсам и природопользованию, Марс Кальметьев — в комитет по законодательству, Камиля Давлетова — в комитет по делам женщин, семьи, молодежи, Мансур Аюпов — в комитет по делам национальностей. "Таким образом, партия "Единая Россия" сделала все для того, чтобы Государственная Дума могла качественно работать на благо страны и народа, и мы уверены, что оправдаем доверие избирателей, что через четыре года нам будет не стыдно за нашу работу", — заявил секретарь Политсовета Башкортостанского регионального отделения партии.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: политика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть