Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ВЫИГРАЛ - ПОДАЙ ДЕКЛАРАЦИЮ

ПОЛИТИКА

С этого года расширился круг лиц, обязанных подать декларацию о доходах за истекший год. Как сообщили корреспонденту ИА "Башинформ" в Управлении Министерства России по налогам и сборам по Республике Башкортостан, с наступлением 2004 года обязаны подать декларацию о доходах и лица, получившие выигрыши в лотереях, тотализаторах и других основанн...

С этого года расширился круг лиц, обязанных подать декларацию о доходах за истекший год. Как сообщили корреспонденту ИА "Башинформ" в Управлении Министерства России по налогам и сборам по Республике Башкортостан, с наступлением 2004 года обязаны подать декларацию о доходах и лица, получившие выигрыши в лотереях, тотализаторах и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов).

Напомним, что также обязаны представить декларацию о доходах лица, получившие в истекшем году суммы вознаграждений от других физических лиц по договорам гражданско-правового характера, в том числе найма или договорам аренды любого имущества. До 30 апреля осведомить налоговые органы о своих доходах обязаны также лица, имевшие доходы от продажи личного имущества, включая недвижимость и транспортные средства; получившие доходы от источников, находящихся за пределами России; индивидуальные предприниматели без образования юридического лица и частные нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Стоит также отметить, что за непредоставление декларации Налоговым кодексом РФ предусмотрена ответственность. А именно — штраф. Его сумма равна пяти процентам суммы налога, подлежащего доплате за каждый месяц просрочки. Если перерасчета суммы налога не будет, то вас оштрафуют на 100 рублей за нарушение сроков подачи декларации.

Если вы задержите поход в налоговые органы более чем на полгода, то штраф будет взыскан в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе декларации, плюс 10 процентов от суммы налога за каждый просроченный месяц, начиная с 181 дня.

Напомним, что декларацию о доходах за 2003 год необходимо представить до 30 апреля 2004 года.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть