Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ЦЕНТРИЗБИРКОМ РФ ОТКАЗАЛ В РЕГИСТРАЦИИ ВИКТОРУ ГЕРАЩЕНКО, ВЫДВИНУТОМУ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПАРТИЕЙ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ

ПОЛИТИКА

Вчера после полуторачасовой дискуссии Центризбирком РФ отказал в регистрации кандидатом в президенты экс-председателю Центробанка Виктору Геращенко.
Он был выдвинут Партией российских регионов, состоящей в народно-патриотическом блоке "Родина". Геращенко и его сторонники считают, что раз блок "Родина" преодолел на думских выборах...

Вчера после полуторачасовой дискуссии Центризбирком РФ отказал в регистрации кандидатом в президенты экс-председателю Центробанка Виктору Геращенко.

Он был выдвинут Партией российских регионов, состоящей в народно-патриотическом блоке "Родина". Геращенко и его сторонники считают, что раз блок "Родина" преодолел на думских выборах пятипроцентный барьер, кандидат в президенты от блока может не собирать подписи избирателей в свою поддержку (напомним, что их надо набрать два миллиона). ЦИК предъявляет претензии к процедуре выдвижения. Решение о том, что Геращенко является единственным кандидатом блока "Родина", было принято Высшим советом блока, а не объединенным съездом, как это предполагает Федеральный закон "О выборах Президента РФ", к тому же в решении совета говорится не о выдвижении, а о поддержке кандидата в президенты Геращенко. Виктор Геращенко намерен обжаловать решение Центризбиркома в Верховном суде.

В нынешней президентской избирательной кампании — это первый отказ ЦИКа в регистрации. Прямо скажем, он придает ей некоторую интригу. И вызывает неоднозначную реакцию. По словам заместителя председателя регионального отделения Партии российских регионов в Республике Башкортостан Александра Козлова, такое решение Центризбиркома, безусловно, вызывает сожаление. Теперь сторонникам Виктора Геращенко остается ждать решения Верховного суда. Александр Козлов отметил, что никаких шагов по поддержке Сергея Глазьева, одного из лидеров блока "Родина", выдвинувшегося самостоятельно, пока предприниматься не будет.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть