Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В БАШКОРТОСТАНЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ БУДУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ РОССИИ

ПОЛИТИКА

Цены на электроэнергию в Республике Башкортостан с 15 января этого года возросли на 15 процентов, но по сравнению с другими регионами России по-прежнему будут значительно ниже. Об этом сегодня на пресс-конференции, прошедшей в агентстве "Башинформ", сказала заместитель генерального директора ОАО "Башкирэнерго" по финансам и экономике...

Цены на электроэнергию в Республике Башкортостан с 15 января этого года возросли на 15 процентов, но по сравнению с другими регионами России по-прежнему будут значительно ниже. Об этом сегодня на пресс-конференции, прошедшей в агентстве "Башинформ", сказала заместитель генерального директора ОАО "Башкирэнерго" по финансам и экономике Ольга Алексеева.

Напомним, что в декабре 2003 года тарифы на электроэнергию в среднем по России были 73,90 копеек за киловатт/час. В том числе для промышленных потребителей — 74,30, производственных сельскохозяйственных потребителей — 81,59 копеек, городского населения — 86,87 копеек, включая НДС. В Башкортостане средний тариф был равен 63,30 копеек за киловатт/час. В том числе для первой категории потребителей — 69,30 копеек, для сельскохозяйственных потребителей - 60 копеек и для городского населения 63 копейки в домах с газовыми плитами и 47 — с электрическими.

Нужно сказать, что средний тариф по Башкортостану был минимальным. Меньше электроэнергия стоила только в Татарстане. Теперь, когда в среднем киловатт/час электорэнергии будет стоить 72,80 копеек, республиканские тарифы сравнялись со среднероссийскими показателями. Однако после того, как другие регионы также объявят о повышении тарифов, Башкортостан вновь окажется регионом с наименьшей стоимостью электроэнергии. Таково, повторим, мнение представителей ОАО "Башкирэнерго".

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть