Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

УКРЕПЛЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ В ОАО "КАРЛАМАНСКИЙ САХАР" УДЕЛЯЮТ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ

ПОЛИТИКА

Укреплению материально-технической базы в ОАО "Карламанский сахар" уделяют большое внимание. Например, только в минувшем году здесь была проведена реконструкция цеха цельномолочной продукции, приобретены автоматы фасовки готовых изделий, в связи с чем на предприятии был налажен выпуск йогуртов, освоена фасовка сливочного масла...

Укреплению материально-технической базы в ОАО "Карламанский сахар" уделяют большое внимание. Например, только в минувшем году здесь была проведена реконструкция цеха цельномолочной продукции, приобретены автоматы фасовки готовых изделий, в связи с чем на предприятии был налажен выпуск йогуртов, освоена фасовка сливочного масла, сметаны, а также молока в тетрапакетах.

В целом в прошлом году на реконструкцию молочного производства здесь было затрачено около 14 миллионов рублей. По мнению заместителя генерального директора ОАО "Карламанский сахар" Михаила Дудорева, эти затраты окупятся уже в этом году, так как цены на молочную продукцию подскочили, да и спрос на нее очень большой. Ожидаемая прибыль по молочному производству за прошлый год должна составить 16 миллионов рублей (из которых 10 миллионов рублей будут направлены на решение социальных проблем), а рентабельность — около восьми процентов.

Обновлено было в прошлом году на предприятии и оборудование на сахарном производстве, модернизация которого обошлась предприятию в 27 миллионов рублей. Благодаря чему объемы заготовок сахарной свеклы выросли с 68 тысяч тонн (2002 год) до 128 тысяч тонн (прошлый сезон), а выработка сахара достигла 16 800 тонн.

Но на достигнутом в ОАО "Карламанский сахар" не собираются останавливаться. Здесь, например, нынче планируют освоить выпуск молока с различными ароматическими добавками (со вкусом лимона, клубники и т.д.), довести суточный выпуск сгущенного молока в 410-граммовых металлических консервных банках до 250 тысяч банок, а также освоить выпуск "сгущенки" в пластиковых стаканчиках и тетрапаковской упаковке. Для всего этого уже приобретено специально новое оборудование.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть