Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58 ↓

EUR 69.39 ↓

20 января Суббота

Уфа   °

В УФНС объяснили, какие налоговые долги прощаются, а какие надо заплатить

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Как сообщалось ранее в СМИ, россиянам обещали «простить» задолженность по транспортному и земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, которая образовалась у физлиц на 1 января 2015 года, а также задолженности по пеням на эту недоимку.

Как пояснили в республиканском управлении ФНС, в реальности это означает, что «прощаются» долги по налогам за 2013 год и ранее. Задолженность за 2014-й следует уплатить.

Дело в том, что имущественные налоги высчитываются за предыдущий год. К примеру, налоги за 2013 год должны были быть уплачены к 5 ноября 2014. Если они не были уплачены — это и есть задолженность на 1 января 2015 года. Эти долги можно не платить.

Налоги за 2014 год следовало заплатить к 1 октября 2015. В данном случае дата «прощения» уже пройдена, и этот долг подлежит уплате.

В целом задолженность, которая не подлежит взысканию, составляет порядка 600 млн рублей — менее 20% из имеющихся на текущую дату долгов в размере 3,1 млрд рублей, подсчитали в УФНС по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть