Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ СНИЖАЕТСЯ ИНФЕКЦИОННАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ПОЛИТИКА

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике стабильна. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сказал Главный государственный санитарный врач по РБ Геннадий Минин. В прошлом году не было зарегистрировано ни одной вспышки острых кишечных инфекций и ни одного массового пищевого отравления. Поэтому, кстати, Республика Башкортостан...

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике стабильна. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сказал Главный государственный санитарный врач по РБ Геннадий Минин. В прошлом году не было зарегистрировано ни одной вспышки острых кишечных инфекций и ни одного массового пищевого отравления. Поэтому, кстати, Республика Башкортостан, как и в 2002 году, стала одним из лидеров в Российской Федерации в плане эпидемиологического благополучия.

В республике зарегистрировано снижение заболеваемости дифтерией, корью, паротитом, столбняком. Стабильно на низком уровне держится заболеваемость кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А. На 21 процент снизилась заболеваемость сальмонеллезом, на два процента — бактериальной дизентерией, в 2,3 раза — вирусным гепатитом А, на 30 процентов — гепатитом В, на 38 процентов — гепатитом С, в 8,7 раз — паротитом, в три раза  — краснухой. Снижается заболеваемость и по сифилису, гонорее, ВИЧ-инфекции.

Геннадий Дмитриевич отметил, что эти позитивные изменения произошли во многом благодаря активной поддержке в решении вопросов санэпидблагополучия населения со стороны руководства республики. Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть