Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ВРУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ МНОГОДЕТНЫМ МАТЕРЯМ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики состоялось вручение государственных наград РБ - медалей "Материнская слава".
Многодетных героинь, съехавшихся со всех районов республики, чествовал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Он сообщил собравшимся, что в наступившем 2004 году это первая церемония награждения матерей. Но со времени учреждения медали...

Сегодня в Доме Республики состоялось вручение государственных наград РБ — медалей "Материнская слава".

Многодетных героинь, съехавшихся со всех районов республики, чествовал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Он сообщил собравшимся, что в наступившем 2004 году это первая церемония награждения матерей. Но со времени учреждения медали (1998 год) ею уже отмечено свыше двух тысяч женщин. По традиции Президент рассказал об экономических показателях республики. Башкортостан сегодня занимает ведущее положение среди других субъектов Российской Федерации по объемам сельскохозяйственного производства, экономическому росту, превышению доходов над расходами. Растет в республике и рождаемость.

"Мы уступаем в этом только Кавказу, — сказал Президент.- Но демографическая ситуация и у нас улучшается. И по-прежнему из бюджета республики будут выделяться деньги на финансирование социально-культурной сферы, решение вопросов, связанных с поддержкой молодых и многодетных семей. Большая семья, в которой царят мир, любовь, согласие, — великое благо. Материнский труд многосложен. И задача государства помогать вам в этом".

Вручив медали, Президент пожелал женщинам крепкого здоровья, счастья и благополучия. А виновницы торжества поздравили главу республики с переизбранием его на новый президентский срок. "Президент, думающий о матерях, останется в истории как самый лучший", — коротко, но очень емко выразила мысли и чувства всех собравшихся одна из награжденных мам.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть