Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В УФЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Республиканском русском академическом театре драмы Башкортостана состоялось республиканское собрание профсоюзного актива Башкортостана, в ходе которого были подведены итоги работы Федерации профсоюзов Республики Башкортостан за 2003 год. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус...

Сегодня в Республиканском русском академическом театре драмы Башкортостана состоялось республиканское собрание профсоюзного актива Башкортостана, в ходе которого были подведены итоги работы Федерации профсоюзов Республики Башкортостан за 2003 год. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Амирхан Самирханов, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников, председатели рескомов профсоюзов, представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений республики.

Открыл торжественную часть Амирхан Самирханов. В своем выступлении он кратко обрисовал основные направления деятельности профсоюзных организаций в области охраны прав и свобод работников, охраны труда, работы с Правительством и ТПП РБ в 2003 году. Он отметил, что в основном прошлый год сложился для профсоюзов удачно.

— Сегодня в профсоюзах республики состоит 1 млн. 300 тыс. человек, — сказал Амирхан Самирханов. — Профсоюзы активно участвуют не только в защите прав и социальных гарантий трудящихся, но занимаются и законотворческой работой. ФП РБ приняла участие в разработке более 50 законопроектов федерального и республиканского масштаба. Мы активно работаем с Правительством РБ и ТПП РБ. Социальное партнерство является основой при решении вопросов между работодателями и трудящимися. Основной неразрешенной проблемой по-прежнему остаются задолженности по заработной плате (324 млн. рублей) и пенсионным взносам (1 млрд. рублей). Поэтому главной задачей в 2004 году станет устранение этих негативных моментов. Немаловажным остается и повышение заработной платы. Мы постараемся добиться ее повышения с учетом роста цен.

Фидус Ямалтдинов и Владислав Трубников также отметили активную работу профсоюзов РБ по решению проблем трудящихся Башкортостана.

— Без профсоюзов не обходится ни одно начинание, — сказал Фидус Ямалтдинов. — Не смотря на все трудности связанные с финансированием, ФП РБ остается активным борцом с задолженностями по заработной плате, безработицей. Особую благодарность от лица Правительства РБ хочется высказать за помощь, оказываемую ветеранам Великой Отечественной войны и труда. Надеюсь, что и в 2004 году вы будете помогать руководству республики в решении насущных проблем. Главное, это не терять связь с народом.

По заключении торжественной части, профсоюзные работники посмотрели спектакль "Люти", который им с радостью подарили артисты Республиканского русского академического театра драмы Башкортостана.

Автор: Александр Шутов

Теги: профсоюзы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть