Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРИРОДООХРАННОЙ ОПЕРАЦИИ "ЕЛОЧКА"

ПОЛИТИКА

По сравнению с прошлым годом этой зимой, в преддверии новогодних праздников, случаев незаконной вырубки хвойных красавиц заметно поубавилось. К такому выводу пришли специалисты отдела охраны и защиты леса Министерства природных ресурсов РБ после подведения итогов прошедшей в декабре 2003 года операции "Елочка". По их мнению, положительное...

По сравнению с прошлым годом этой зимой, в преддверии новогодних праздников, случаев незаконной вырубки хвойных красавиц заметно поубавилось. К такому выводу пришли специалисты отдела охраны и защиты леса Министерства природных ресурсов РБ после подведения итогов прошедшей в декабре 2003 года операции "Елочка". По их мнению, положительное воздействие оказали СМИ республики, распространявшие в течение декабря природоохранную информацию МПР РБ.

Во время операции инспектора государственной лесной охраны в составе 249 специализированных групп осуществили в лесхозах республики 1844 рейда. Кроме того, на счету защитников лесных красавиц 3774 человеко-дня дежурств на стационарных и передвижных постах милиции.

В результате этой интенсивной работы задержано более семидесяти лесонарушителей. Общая сумма нанесенного ими ущерба лесному фонду республики составила примерно 111 тысяч рублей. Все задержанные вынуждены были, во-первых, возместить ущерб, а во-вторых, выплатить штраф. Общая сумма штрафа равна 140 тысячам рублей.

Помимо этого, лесхозы передали прокуратуре два материала для возбуждения уголовных дел. Так, в январе 2004 года житель Чишминского района был приговорен к двум годам лишения свободы условно и выплате двенадцати тысяч рублей за то, что в дни новогодних праздников установил дома голубую ель. По его заказу дерево срубили подростки — возле памятника погибшим в Великую Отечественную войну воинам.

К сожалению, это не единичный случай участия молодых людей в подобных незаконных делах. Два подростка были задержаны лесным патрулем в Туймазах, трое — в Краснокамском районе. Теперь их родителям придется расплачиваться за детскую несознательность и свои воспитательные просчеты.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть