Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

БОРИС АЛЕШИН ПРИБЫЛ НА "ПОЛИЭФ"

ПОЛИТИКА

Прибывший в Республику Башкортостан с рабочим визитом заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Борис Алешин начал знакомство с экономикой Башкортостана с объекта федерального значения - ОАО "Полиэф".
Только что Борис Алешин и сопровождающие его Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства...

Прибывший в Республику Башкортостан с рабочим визитом заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Борис Алешин начал знакомство с экономикой Башкортостана с объекта федерального значения — ОАО "Полиэф".

Только что Борис Алешин и сопровождающие его Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов и его заместитель министр промышленности РБ Сергей Ефремов прибыли в город Благовещенск, чтобы ознакомиться с ходом строительства полиэфирного комплекса и на месте обсудить вопросы его завершения. Борис Алешин проявил неподдельный интерес к ходу строительства и задавал вопросы о будущих объемах этого уникального в своем роде производства.

Гости посмотрели производство терефталевой кислоты, цех чистой терефталевой кислоты, корпус полимеризации и другие объекты.

Напомним, что единственный в России полиэфирный комплекс строится в Башкортостане еще с 80-х годов на базе закупленного импортного оборудования. На предприятии ведется строительство производства терефталевой кислоты мощностью 230 тысяч тонн в год и производства полиэтилентерефталата мощностью 120 тысяч тонн в год, предназначенного для получения полиэфирного волокна, различных полимерных пленок и тары для пищевой, медицинской и парфюмерной промышленности. Также оборудование, закупленное по контракту с японскими фирмами, обеспечивает создание следующих производств: полиэфирных волокон, нетканых материалов типа "Спанбонд", полимерных концентратов красителей.

Ввод мощностей в эксплуатацию планируется по отдельным пусковым комплексам. В состав первого пускового комплекса, который посетил сегодня Борис Алешин, входят производство терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть