Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

БОРИС АЛЕШИН: ОБЪЕДИНЯТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЯ МЫ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕМ

ПОЛИТИКА

В настоящее время в стране обсуждается вопрос создания единой авиастроительной компании. Идет речь также и об объединении объектов двигателестроения. Отчасти приезд в Башкортостан заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Бориса Алешина связан с этой проблемой. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что замглавы федераль...

В настоящее время в стране обсуждается вопрос создания единой авиастроительной компании. Идет речь также и об объединении объектов двигателестроения. Отчасти приезд в Башкортостан заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Бориса Алешина связан с этой проблемой. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что замглавы федерального Правительства прибыл сегодня вечером в Уфу с двухдневным деловым визитом.

— Вообще, мы близки к тому, чтобы создать одну авиастроительную компанию, я хочу это подчеркнуть, — сказал Борис Алешин в коротком интервью журналистам, которое он дал сразу по прибытии в уфимский аэропорт. — То есть создать ее из числа предприятий, поставляющих авиационную технику, авиационные судна военного и гражданского назначения. Двигателестроение  — это уже второй уровень. Мы придерживаемся такой идеологии, что у поставщика готовой продукции, то есть самолетов, должна быть единая компания, поскольку на мировых рынках существует очень жестокая конкуренция. А двигателестроение какое-то время может конкурировать. Поэтому нам важно определить их возможности, посмотреть, какое место они занимают на рынке и, соответственно, оценить их перспективы. Принимать быстрое решение об объединении этих компаний в одну мы пока не предполагаем. Оценим ситуацию, посмотрим, — сказал Борис Алешин.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть