Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58 ↓

EUR 69.39 ↓

20 января Суббота

Уфа   °

СМИ узнали, как изменятся цены на жилье в 2018 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Эксперты прогнозируют в России дальнейший рост цен на квартиры в новостройках в 2018 году. Вместе с тем, ожидается снижение цен на вторичное жилье, сообщают «Известия».

По данным Росстата, жилье в новостройках за третий квартал прошлого года подорожало почти на 6%. Причиной этого называют рост строительной готовности проектов, которые были заявлены ранее.

Однако, согласно прогнозам, не стоит ждать резкого скачка цен: расценки будут увеличиваться в пределах инфляции, а не превышать ее, как это было в 2017 году.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», в категории «Все типы квартир» средняя цена одного квадратного метра жилья общей площади на первичном рынке в Башкирии составила в третьем квартале 2017 года почти 51,9 тысячи рублей. На вторичном — 48,8 тысячи рублей.

На первичном рынке жилья квартиры среднего качества (типовые) оценивались в регионе в 48,2 тысячи за «квадрат», квартиры улучшенного качества — почти в 56,9 тысячи рублей.

На вторичном рынке жилья средняя стоимость одного квадратного метра в типовых квартирах равнялась 48 тысячам рублей. Квартиры улучшенного качества стоят дороже — свыше 51,2 тысячи рублей за «квадрат». Квартиры низкого качества, соответственно, дешевле — 43,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Теги: цены, жилье
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть