Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ЗАСЕДАНИЕ ГОССОБРАНИЯ РБ

ПОЛИТИКА

15 января состоялось девятое заседание Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан третьего созыва.
Заседание началось с выступления Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова. Он поздравил депутатов с началом весенней сессии Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортост...

15 января состоялось девятое заседание Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан третьего созыва.

Заседание началось с выступления Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова. Он поздравил депутатов с началом весенней сессии Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан и пожелал успехов в законотворческой деятельности. Речь Президента была посвящена задачам, стоящим перед башкирским парламентом на ближайший период. Затем руководитель республики, в соответствии с Конституцией Республики Башкортостан, представил Государственному Собранию на согласование кандидатуру Р.И.Байдавлетова для назначения на должность Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. Президент отметил, что его биография и деловые качества всем хорошо известны. Успехи республики в социально- экономическом развитии за последние годы во многом связаны с высоким профессионализмом нашего Правительства, Премьер-министром которого с 1999 года является Рафаэль Ибрагимович. Он полон сил и энергии, обладает большим организаторским опытом. И будет правильным и верным использовать в полной мере способности его на благо республики.

Депутаты приняли Постановление "О даче согласия Президенту Республики Башкортостан на назначение на должность Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан". Затем Президент подписал Указ о назначении Р.И.Байдавлетова и огласил его.

В ответном слове вновь назначенный Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р.И.Байдавлетов поблагодарил за оказанное доверие, которое ко многому его обязывает, и прежде всего — к результативной управленческой работе. Он рассказал также о главных направлениях работы Правительства на ближайшее будущее.

Далее депутаты рассмотрели и приняли законы Республики Башкортостан "Об административных комиссиях в Республике Башкортостан", "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О зерне", "О приостановлении действия Закона Республики Башкортостан "О субвенциях районам и городам Республики Башкортостан из республиканского бюджета и внебюджетных фондов". Проект Закона Республики Башкортостан "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О домашних животных" был принят во втором чтении, в первом чтении приняты проекты законов Республики Башкортостан "О приостановлении действия отдельных положений Закона Республики Башкортостан "О местных органах государственной власти в Республике Башкортостан", "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Проект Закона Республики Башкортостан "О ставке налога на прибыль организаций для предприятий, зарегистрированных в городе Агидели" депутатами был отклонен.

Государственное Собрание — Курултай — Республики Башкортостан приняло постановления "Об отзыве запроса в Конституционный суд Республики Башкортостан о толковании статьи 86 Конституции Республики Башкортостан", "О даче согласия Президенту Республики Башкортостан на назначение на должность Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан", "О законодательной инициативе Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении дополнений в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части установления в качестве условия приобретения пассивного избирательного права на выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) продолжительности проживания гражданина Российской Федерации на территории данного субъекта Российской Федерации), "Об отклонении предложенной на должность Прокурора Республики Башкортостан кандидатуры Коровина И.М.", "Об отклонении предложенной на должность Прокурора Республики Башкортостан кандидатуры Попова Н.И.", "Об отклонении предложенной на должность Прокурора Республики Башкортостан кандидатуры Ступака А.А., "О примерной программе законопроектной работы Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан на весеннюю сессию 2004 года".

Заседание вел Председатель Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан К.Б.Толкачев.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть