Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

"НЕФАЗ" - БУДУЩИЙ КОНКУРЕНТ "ПАЗА"

ПОЛИТИКА

Почти на 3,5 миллиарда рублей планирует произвести продукции в наступившем году акционерное общество "НефАЗ". При этом ставка делается на увеличение в полтора раза выпуска автобусов. Их будет произведено 900.
По словам генерального директора предприятия Раифа Маликова, портфель заказов заполнен на три месяца вперед...

Почти на 3,5 миллиарда рублей планирует произвести продукции в наступившем году акционерное общество "НефАЗ". При этом ставка делается на увеличение в полтора раза выпуска автобусов. Их будет произведено 900.

По словам генерального директора предприятия Раифа Маликова, портфель заказов заполнен на три месяца вперед. 200 автобусов будет выпущено для Ирака, 80 — для Ленинградской области. Ведутся переговоры о продаже пассажирских машин в Казахстан, Украину, Санкт-Петербург. Выход на международный уровень не ограничится поставкой в уже названные страны. Есть наработки по продвижению "Нефазов" в страны Африки, Ближнего Востока. В перспективе — Нидерланды, Германия и Франция.

Всего в прошедшем году предприятие выпустило девять тысяч самосвалов, 580 вахтовых автобусов, 1288 различных цистерн, 3186 бортовых прицепов и полуприцепов, более 600 пассажирских автобусов. Рост объемов произошел в каждой из этих позиций. В частности, в автобусостроении — на 76 процентов. Бортовых прицепов и полуприцепов же было выпущено в два с лишним раза больше, чем в 2002 году.

Сегодня по объемам автобусного производства нефтекамские машиностроители находятся на втором месте в России.

Освоив пять моделей автобуса — городской, пригородный, междугородный, автобус в северном исполнении и автобус класса "Турист", заводчане намерены в этом году занять на автомобильном рынке страны и нишу по автобусам малого класса, которые, как известно, выпускаются в России только Павловским автозаводом.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть