Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В МИНУВШЕМ ГОДУ В БАШКОРТОСТАНЕ ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НА 2,5 ТЫСЯЧИ МЕСТ

ПОЛИТИКА

В 2003 году в Башкортостане введены в действие новые образовательные учреждения на две с половиной тысчи ученических мест. Об этом говорят предварительные данные Комитета государственной статистики РБ.
Так, в Уфе построена школа на 576 ученических мест, в Белорецком районе - на 264, в Салаватском - на 162, в Чекмагушевском...

В 2003 году в Башкортостане введены в действие новые образовательные учреждения на две с половиной тысчи ученических мест. Об этом говорят предварительные данные Комитета государственной статистики РБ.

Так, в Уфе построена школа на 576 ученических мест, в Белорецком районе — на 264, в Салаватском — на 162, в Чекмагушевском — на 704. В Зианчуринском районе открыт новый учебный корпус профессионального лицея N 116 на 340 студентов.

Открыты детские дошкольные учреждения на 52 места, больничные учреждения на 282 койки, поликлиника на 135 посещений. Перед детьми и взрослыми распахнули двери новые учреждения культуры клубного типа на две тысячи мест. В том числе дома культуры в Ишимбайском районе — на 30 мест, в Татышлинском — на 200 мест, Чишминском районе — на 600 мест и современный кинотеатр на 300 мест в Дуванском районе.

Кроме того, в минувшем году в Белокатайском районе построен социальный приют для детей и подростков на 30 человек. Сданы в эксплуатацию спальный корпус психоневрологического благовещенского интерната на 300 пациентов и новый корпус санатория "Ассы" в Белорецком районе на 58 коек.

В 2003 году в городах Белебее и Давлеканово, а также в Абзелиловском, Белорецком, Буздякском и Бураевском районах открыты новые физкультурно-оздоровительные комплексы. В Абзелиловском районе, к тому же, начала эксплуатироваться первая очередь горнолыжного центра. В Учалах построен плавательный бассейн.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть