Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32 ↑

EUR 75.65 ↓

21 апреля Суббота

Уфа   °

Два гонщика Башкирии - в тройке победителей первого финала России

СПОРТ

УФА, 30 дек 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В Тольятти завершился первый из двух финалов 58-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. По результатам двух дней гонок первое место занял действующий чемпион мира и России Дмитрий Колтаков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова, а на третью ступеньку пьедестала почета поднялся его одноклубник Сергей Карачинцев.

Второй финальный этап, состоявшийся 30 декабря, принес победу неудачно выступавшему накануне представителю тольяттинской "Мега-Лады" стерлитамакцу Игорю Кононову. Он набрал 14 очков, проиграв лишь своему юному земляку, выступающему за Каменск-Уральский Дмитрию Солянникову. Второе и третье места, набрав по 13 очков, заняли Колтаков и Карачинцев. Еще на одно очко меньше — у победителя первого этапа Динара Валеева. Успех Кононова компенсировала неудача самого именитого гонщика "Мега-Лады" Даниила Иванова, в первый день занявшего третье место с 13 очками. На сей раз у него только девять очков.

Что касается остальных представителей Башкирии, то Андрей Шишегов из Уфимского района с пятью очками вышел на 10-е место, а гонщик ЦТВС имени Г.Кадырова Никита Шадрин с тремя очками стал 14-м. Земляки-стерлитамакцы, выступающие за Каменск-Уральский, Дмитрий Солянников и Никита Тарасов заняли на втором финальном этапе 11-е и 13-е места, набрав по четыре очка.

После финала номер один положение в гонке за чемпионским титулом и путевками на чемпионаты мира и Европы положение следующее: Дмитрий Колтаков и Динар Валеев — по 26 очков, Сергей Карачинцев — 23, Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский) — по 22, Игорь Кононов — 21, Евгений Шаров (Каменск-Уральский) — 19. Остальные поотстали, но это не значит, что они не смогут повлиять на конечный итог чемпионата, чему примером сенсационная победа Солянникова.

Финал 2 состоится в Каменске-Уральском 5-6 января 2018 года. По сумме очков на всех четырех финальных этапах (по два в каждом финале) и будут выведены окончательные результаты каждого гонщика.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть