Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

УБИЙСТВО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "БЭТО" БЫЛО СОВЕРШЕНО ВЫСТРЕЛОМ ИЗ "МАУЗЕРА"

ПОЛИТИКА

В Уфе убит генеральный директор Башкирского электронного телефонного объединения (ОАО "БЭТО") Владимир Гаврилов. Покушение на 54-летнего Гаврилова было совершено вечером 10 января. 12 января Владимир Гаврилов, не приходя в сознание, скончался в уфимской ГКБ N6.
Как сообщил корреспонденту агентства...

В Уфе убит генеральный директор Башкирского электронного телефонного объединения (ОАО "БЭТО") Владимир Гаврилов. Покушение на 54-летнего Гаврилова было совершено вечером 10 января. 12 января Владимир Гаврилов, не приходя в сознание, скончался в уфимской ГКБ N6.

Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" один из членов оперативной группы, первой выехавшей на место происшествия, события, предположительно, разворачивались следующим образом.

В тот день, 10 января, Гаврилов должен был приехать домой из санатория "Зеленая роща", где он находился на лечении. Об этом он заранее сообщил жене.

Около восьми часов вечера он на своем автомобиле подъехал к дому. В подземном гараже, где он ставил машину, к нему подошел неизвестный мужчина. Гаврилов, увидев в его руках пистолет, побежал к выходу. Забежав в подъезд, он крикнул консьержке, чтобы она вызвала милицию, так как его хотят убить.

Злоумышленник в это время поднялся в подъезд по лестнице, которая вела из гаража. Прогремел выстрел. Когда подъехали оперативники, находившийся в сознании Гаврилов сообщил, что мужчина скрылся в подъезде.

Раненого госпитализировали. Вместе с ним в больницу поехала его жена. Именно ей Владимир Гаврилов рассказал, как развивались события.

Тем временем, выстрелив в мужчину, злоумышленник бросился вниз, в гараж. Пистолет системы "Маузер" (подобное оружие использовалось в годы гражданской войны) он бросил под лестницу.

Приехавшая оперативно-следственная группа стала обыскивать весь дом, начиная с чердака. В подсобке гаража был обнаружен лежавший на полу мужчина. Рядом с ним находилась коробка с патронами калибра 7,62, которые и использовались в покушении на директора. Мужчина был задержан.

По имеющимся на данный момент у следствия данным, стрелял именно он. Подозреваемый является директором одного из ООО Уфы. По его словам, в свое время он был вынужден занять большую сумму денег. Вернуть долги вовремя не сумел, кредиторы начали напоминать ему о задолженности, угрожали расправиться с семьей. Ему пришлось уйти из дома. Три дня он жил где придется. В тот день зашел в подземный гараж. В этот момент туда на автомобиле приехал пострадавший. Мужчине показалось, что приехавший похож на одного из его кредиторов. Он достал пистолет (который приобрел в целях самообороны) и начал угрожать потерпевшему. Именно так объяснил свои действия задержанный. Следствие продолжается.

Подозреваемый содержится под стражей.

Автор: Никита Митин

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть