Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

"УЗЭМИК" ПЛАНИРУЕТ ВДВОЕ УВЕЛИЧИТЬ ВЫПУСК РЕЗИНОВЫХ УПЛОТНИТЕЛЕЙ ДЛЯ СТРОЙИНДУСТРИИ

ПОЛИТИКА

На 72 процента увеличило в минувшем году по сравнению с 2002 годом выпуск резиновых уплотнителей акционерное общество "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию второй линии по производству этой дефицитной продукции. Выпуск резиновых уплотнителей для пластиковых, металли...

На 72 процента увеличило в минувшем году по сравнению с 2002 годом выпуск резиновых уплотнителей акционерное общество "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию второй линии по производству этой дефицитной продукции. Выпуск резиновых уплотнителей для пластиковых, металлических и деревянных конструкций в 2003 году составил 7,5 миллиона погонных метров, а их реализация исчисляется суммой 35,6 миллиона рублей. Как сообщили в отделе маркетинга завода, в текущем году планируется довести выпуск резиновых уплотнителей до 15 миллионов погонных метров, то есть увеличить вдвое.

Напомним, что в 2001 году при финансовой поддержке руководства Башкортостана здесь была пущена линия по производству резиновых уплотнителей немецкой фирмы "Берсторфф". В связи с тем, что эта продукция оказалась чрезвычайно востребованной на российском рынке и мощностей одной линии стало недостаточно, было принято решение о закупке второй линии.

Торжественное открытие нового производства состоялось в прошлом году, накануне Дня Республики. Оборудование поставлено немецкой фирмой "Рубикон". При выпуске уплотнителей используется более экологичный метод вулканизации в расплаве солей, что соответствует требованиям международных стандартов. К тому же в производстве продукции применяется местное сырье, а установленная на линии электроника делает возможным выпуск изделий различных конфигураций и объема.

Изготовленные на "УЗЭМИК" резиновые уплотнители расходятся по всей территории России и СНГ.

Сегодня производство строительных материалов на "УЗЭМИК" стало одним из самых перспективных направлений. Предприятие выпускает различные виды клея, мастики, антикоры, напольные покрытия, кровельный материал "Элон".

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть