Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В ЭТИ ДНИ ПИТЕРСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОЦЕНИВАЮТ СООТВЕТСТВИЕ ИШИМБАЙСКОЙ ЧУЛОЧНОЙ ФАБРИКИ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ ИСО-9000 ВЕРСИИ 2000 ГОДА

ПОЛИТИКА

Сегодня в акционерное общество "Ишимбайская чулочная фабрика" прибыли специалисты Российского морского регистра судоходства (Санкт-Петербург).
Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что на предприятии долгое время готовились к проведению сертификационных работ. Как известно, для того, чтобы быть конкурентоспособным на мировом торговом пространстве...

Сегодня в акционерное общество "Ишимбайская чулочная фабрика" прибыли специалисты Российского морского регистра судоходства (Санкт-Петербург).

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что на предприятии долгое время готовились к проведению сертификационных работ. Как известно, для того, чтобы быть конкурентоспособным на мировом торговом пространстве, производство должно соответствовать общепринятым нормам. В связи с этим в условиях подготовки России к вступлению во Всемирную торговую организацию подтверждение соответствия международным стандартам — процедура крайне важная. Ишимбайские специалисты уже подготовили необходимый для сертификации пакет документов, и сейчас проверяется их соответствие производственным процессам.

Стоит отметить, что вопросам качества на ишимбайской фабрике всегда уделялось пристальное внимание. Достаточно сказать, что это предприятие постоянно участвует во Всероссийской программе-конкурсе "100 лучших товаров России" и в ее республиканском этапе — конкурсе "Лучшие товары Башкортостана". Напомним, что главный критерий оценки продукции предприятий-участников — качество. Ишимбайцы нередко привозят награды как из Уфы, так и из Москвы.

Сертификационная работа на Ишимбайской чулочной фабрике продолжится в течение четырех дней. Итогом станет соответствующее заключение специалистов Российского морского регистра судоходства. Как сообщила корреспонденту агентства "Башинформ" технический директор акционерного общества Валентина Алехина, внедрению международных стандартов предшествовала долгая и кропотливая работа, которая продолжалась в течение нескольких лет. Главная сложность — документально упорядочить существовавший на предприятии процесс управления качеством. Возможно, уже в скором времени Ишимбайская чулочная фабрика войдет в число республиканских предприятий, получивших сертификат соответствия стандартам ИСО-9000 версии 2000 года.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: качество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть