Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ГРИППА ПОКА НЕТ

ПОЛИТИКА

За неделю с 5 по 11 января в Уфе зарегистрировано 7363 случая заболевания гриппом и ОРВИ, сообщили обозревателю агентства "Башинформ" в эпидотделе Центра Госсанэпиднадзора РФ по РБ. Несмотря на то, что из данного числа диагноз "грипп" был поставлен 782 заболевшим, лабораторного подтверждения этому получено не было...

За неделю с 5 по 11 января в Уфе зарегистрировано 7363 случая заболевания гриппом и ОРВИ, сообщили обозревателю агентства "Башинформ" в эпидотделе Центра Госсанэпиднадзора РФ по РБ. Несмотря на то, что из данного числа диагноз "грипп" был поставлен 782 заболевшим, лабораторного подтверждения этому получено не было, то есть в результате анализов вирус гриппа не выделялся. За этот же период с диагнозом грипп и ОРВИ было госпитализировано 74 уфимца.

Вообще столица республики является своеобразным индикатором эпидемии. По словам заведующей эпидотделом ЦСГЭН РФ по РБ Зухры Шагиевой, через неделю после начала эпидемии в Уфе она начинается в крупных городах и близлежащих районах, а еще через неделю — на остальной территории РБ. Эпидпорог для Уфы составляет порядка девяти тысяч заболевших.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть