Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ, ВОШЕДШИХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ДО 2006 ГОДА" ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ ВЫДЕЛЕНО 1,2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

В прошлом году в республику из федерального бюджета поступило 1,2 миллиарда рублей на капвложения. Средства пошли на строительство, реконструкцию и закупку оборудования для 94 объектов, вошедших в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года". На софинансирование данных объектов...

В прошлом году в республику из федерального бюджета поступило 1,2 миллиарда рублей на капвложения. Средства пошли на строительство, реконструкцию и закупку оборудования для 94 объектов, вошедших в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года". На софинансирование данных объектов из республиканского бюджета было выделено более 4,3 миллиарда рублей — гораздо больше, чем планировалось. Но это оправдано, так как задачи, поставленные на 2003 год по капвложениям, выполнены.

На строительстве полиэфирного комплекса освоено более 1,8 миллиарда рублей, Юмагузинского водохранилища — 450 миллионов. Обширная программа осуществлена по социальному развитию республики. Так, на объектах здравоохранения освоено 329,2 миллиона рублей, образования — более 425 миллионов, физической культуры и спорта — более 381 миллиона рублей, социальной защиты населения — более 76 миллионов.

Значительный объем работ выполнен на объектах тепловодоснабжения населенных пунктов Башкортостана — было освоено почти 700 миллионов рублей. Это позволило ввести в эксплуатацию водовод "Затон — Дема", который обеспечивает надежное водоснабжение одноименных микрорайонов. Было проведено укрепление левого берега реки Уфы на Князевском водозаборе, в результате чего район Шакша сохранит единственный источник водоснабжения.

Также значительные средства были направлены на строительство и реконструкцию автодорог и мостов на территории республики.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть