Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В 2003 ГОДУ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СИБАЯ СРАБОТАЛИ РЕНТАБЕЛЬНО

ПОЛИТИКА

Рентабельности переработки сельхозпродукции можно достичь, правильно организовав производственный процесс. Яркий пример тому - работа предприятий отрасли в Сибае.
Так, например, по данным отдела экономики администрации города, сибайский элеватор в 2003 году намолол 18,1 тысячи тонн муки против 17,6 тысячи в 2002 году...

Рентабельности переработки сельхозпродукции можно достичь, правильно организовав производственный процесс. Яркий пример тому — работа предприятий отрасли в Сибае.

Так, например, по данным отдела экономики администрации города, сибайский элеватор в 2003 году намолол 18,1 тысячи тонн муки против 17,6 тысячи в 2002 году. Это стало возможным благодаря тому, что на предприятии была создана маркетинговая служба, которая обеспечила реализацию продукции, а соответственно и рентабельность производства. К слову, индекс физического объема за прошлый год по элеватору составил 101,8 процента. Выпечка хлеба увеличилась почти на 15 с половиной процентов, выпуск манной крупы — на 13,2 процента, отрубей — почти на шесть процентов.

ОАО "Сибайконсервмолоко" за прошлый год увеличило производство продукции в среднем в 2,5 раза, произведя товаров на 84,6 миллиона рублей. В том числе животного масла было произведено 478 тонн - в 2,7 раза больше, чем в 2002 году; цельномолочной продукции - 1,4 тысячи тонн; сухого обезжиренного молока — почти 805 тонн, увеличив его выпуск в 5,9 раз.

Примечательно, что продукцию предприятия отличает высокое качество. Например, сухая смесь "Крошка", производимая ОАО "Сибайконсервмолоко" по итогам республиканского конкурса "Лучший продовольственный товар 2003 года" в номинации "новизна" была отмечена золотым дипломом. Аналогичную оценку  — золотой диплом в этой же номинации — получило за серию паштетов и ОАО "Сибайский мясокомбинат", а "золотом" в разделе "Особый спрос покупателей" отмечена мясная слойка. Кстати, за прошлый год это предприятие разработало десять видов новой продукции, семь из которых уже выпускаются, а три рекомендованы к производству. К слову, вся продукция с 2003 года выпускается в маркированной оболочке, что дает возможность защитить ее от подделок и обеспечить выход на рынок за пределами республики. Всего же в ушедшем году сибайский мясокомбинат произвел продукции более чем на 87 миллионов рублей, увеличив этот показатель по сравнению с 2002 годом на 12 с лишним процентов в действующих ценах.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть