Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ

ПОЛИТИКА

8 января в Москве на заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации определился первый зарегистрированный кандидат на должность президента России. Им стал депутат Государственной Думы четвертого созыва, представитель Либерально-демократической партии России Олег Александрович Малышкин. Для справки...

8 января в Москве на заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации определился первый зарегистрированный кандидат на должность президента России. Им стал депутат Государственной Думы четвертого созыва, представитель Либерально-демократической партии России Олег Александрович Малышкин. Для справки: кандидату, постоянно проживающему в Москве, 52 года. В прошлом он был главой администрации Тацинского района Ростовской области, а еще раньше — тренером местной футбольной команды.

Напомним, что 30 декабря прошлого года ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей ЛДПР, финансовых уполномоченных Малышкина и его доверенное лицо, которым стал Владимир Жириновский. Тогда же был открыт специальный избирательный счет Олега Малышкина. После этого ему для окончательной регистрации достаточно было предъявить Центризбиркому первый финансовый отчет. Собирать подписи граждан в свою поддержку ему необязательно. Новый Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации" предоставляет такие льготы всем партиям, набравшим на предыдущих парламентских выборах более 5 проц. голосов и прошедшим в Думу. А ЛДПР, как известно, набрала 11,45 проц., уступив лишь "Единой России" и КПРФ. Уже на следующий день, 31 декабря, все необходимые документы были доставлены. Из них следовало, что на момент предъявления отчета денег на специальном избирательном счету Малышкина не было. Впрочем, по закону достаточно просто продемонстрировать финансовый отчет. Проанализировав все имеющиеся факты и проверив документы, члены Центральной избирательной комиссии пришли к выводу, что у них нет оснований отказывать Малышкину в регистрации. В итоге по этому вопросу было принято единогласное решение. Председатель ЦИК Александр Вешняков под громкие аплодисменты вручил Малышкину удостоверение кандидата на должность президента России. Тот же первым делом поспешил обнять своего соратника по партии Владимира Жириновского, специально приехавшего поддержать его. Вслед за этим Олег Малышкин покинул зал заседаний и вышел в коридор, где его уже поджидали журналисты. В ответ на многочисленные вопросы представителей прессы он заявил, что "партия своих избирателей не подведет" и еще раз выразил благодарность Жириновскому, поддержавшему его в столь ответственный момент. Малышкин также подчеркнул, что "в обязательном порядке примет участие в телевизионных дебатах претендентов на президентский пост".

ЦИК же тем временем принял еще несколько важных "предвыборных" решений. Так, председатель Совета Федерации Сергей Миронов стал последним десятым претендентом на высший государственный пост, прошедшим первый этап регистрации. Больше никому в президентскую гонку включиться не суждено. Правда, 12 января Верховный суд РФ будет рассматривать жалобу Германа Стерлигова на действия ЦИК, но никаких сенсаций в этой связи не ожидается.

Вчера же Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей политической партии "Российская партия ЖИЗНИ", выдвинувшей Миронова кандидатом на должность президента, его финансовых уполномоченных и открыл для спикера специальный избирательный счет. Уже с сегодняшнего дня ему можно начинать собирать подписи в свою поддержку.

Также ЦИК зарегистрировал доверенных лиц кандидата на должность президента России Ивана Рыбкина. Всего в списке первоначально значилось 213 фамилий. Однако в процессе работы над документами среди них было выявлено четверо государственных и муниципальных служащих, участие которых в сборе подписей противоречит законодательству. Таким образом, помогать Ивану Рыбкину будут всего 209 человек.

Автор: Алим Фаизов

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть