Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 4 МЛРД. РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

8 января на заседании ЦИК РФ рассмотрен и единогласно принят документ, регламентирующий распределение средств федерального бюджета на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов Президента России. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Олег Вельяшев сообщил, что всего выделено 4 миллиарда 296 миллионов...

8 января на заседании ЦИК РФ рассмотрен и единогласно принят документ, регламентирующий распределение средств федерального бюджета на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов Президента России. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Олег Вельяшев сообщил, что всего выделено 4 миллиарда 296 миллионов 300 тысяч рублей. Из них на проведение первого тура выборов потребуется 65 процентов этой суммы или примерно 2,8 миллиарда рублей. В том случае, если потребуется второй тур, на его организацию будут выделены оставшиеся 1,5 миллиарда. Если же глава государства будет избран уже 14 марта, то есть один из кандидатов наберет более половины голосов, оставшиеся средства будут возвращены в бюджет.

Практически вся выделенная бюджетом сумма, а именно 4 миллиарда 166,3 миллиона рублей, пойдет на оплату расходов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. 60 проц. денег, перечисленных регионам, будет потрачено на оплату труда работников избирательных комиссий разного уровня, а оставшиеся 40 проц. — на печатание бюллетеней, организацию досрочного голосования, приобретение канцелярских принадлежностей, командировочные расходы, и т.д. Расходы на одну участковую избирательную комиссию будут колебаться от 18 до 60 тысяч рублей. Расчет средств производился в зависимости от числа избирателей на данном участке и от сложившегося в регионе уровня цен на товары и услуги, которыми пользуются члены комиссий. Также учитывалась 20-процентная индексация заработной платы всем сотрудникам избирательных комиссий. Кроме того, по словам Вельяшева, примерно 45 миллионов рублей будут выделены на проведение и организацию выборов на зарубежных избирательных участках. Эти средства будут направлены на счета МИД, Минобороны, Федеральной службы безопасности и Федеральной пограничной службы.

Еще 20 миллионов рублей предусмотрено на возмещение транспортных расходов зарегистрированных кандидатов в президенты. По закону каждый претендент на высший государственный пост имеет право посетить за счет государства все 89 субъектов Российской Федерации. Наконец, на централизованные расходы ЦИК себе оставляет 65 миллионов рублей или 1,5 процента всей выделенной в бюджете суммы. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии особо подчеркнул тот факт, что отдельные статьи расходов могут быть подкорректированы в связи с уточнением числа избирателей. Впрочем это внесет лишь косметические изменения в общую картину.

Материал подготовлен по информации ЦИК РФ.

Автор: Алим Фаизов

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть