Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

12 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ РАБОТНИКА ПРОКУРАТУРЫ

ПОЛИТИКА

12 января - День работника прокуратуры Российской Федерации. Одному из старейших государственно-правовых институтов страны в этот день исполняется 282 года. В современной государственной системе России прокуратура - это, пожалуй, единственный правоохранительный орган, который с момента учреждения в почти неизменном виде сохранил свои основные...

12 января — День работника прокуратуры Российской Федерации. Одному из старейших государственно-правовых институтов страны в этот день исполняется 282 года. В современной государственной системе России прокуратура — это, пожалуй, единственный правоохранительный орган, который с момента учреждения в почти неизменном виде сохранил свои основные функциональные обязанности. Менялись форма государственного устройства и политика, идеология и иерархия государственных институтов Российского государства, но неизменными на протяжении более двух с половиной столетий оставались функции и задачи органов прокуратуры, заложенные еще Петром I — осуществление надзора за деятельностью государственных органов и граждан по соблюдению законности и правопорядка на территории всей России.

Действительность не раз подтверждала, что Россия не могла и не может обойтись без этого надежного и стабильно функционирующего правоохранительного органа, защищающего интересы как граждан, так общества и государства.

Реформы и преобразования в системе российской государственности последних лет не обошли и прокуратуру. Однако они коснулись в основном ее организационно-структурных сторон, основные же полномочия, функции и задачи сохранились практически неизменными.

Прокуратура Республики Башкортостан сегодня является одним из крупнейших звеньев единой системы российской прокуратуры. Система правоохранительных органов в республике сохранила единство и целостность, на деле показав себя одним из наиболее эффективных инструментов обеспечения законности и правопорядка. Гласность, объективность и беспристрастность в действиях позволяют органам прокуратуры республики и сегодня, в период нелегких социально-экономических преобразований, не только успешно осуществлять надзорные функции, но и эффективно координировать деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

В прошедшем году правоохранительные органы республики сумели сохранить контроль за криминогенной обстановкой и, хотя она продолжает оставаться сложной, отмечаются определенные положительные тенденции.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы Прокуратуры РБ.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть