Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ СРЕДНЕСРОЧНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПОЛИТИКА

Сейчас в Башкортостане разрабатывается среднесрочная программа развития легкой промышленности республики. Стратегический документ рассчитан на несколько лет - с 2004 по 2006 годы.
Его проект уже утвержден коллегией Министерства промышленности Башкортостана. В настоящее время работа над программой находится в стадии согласования в республиканских...

Сейчас в Башкортостане разрабатывается среднесрочная программа развития легкой промышленности республики. Стратегический документ рассчитан на несколько лет — с 2004 по 2006 годы.

Его проект уже утвержден коллегией Министерства промышленности Башкортостана. В настоящее время работа над программой находится в стадии согласования в республиканских министерствах и ведомствах, в частности, в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Башкортостана, Министерстве образования РБ и т.д. Процесс должен завершиться уже в этом месяце. Рассмотрение проекта документа в Правительстве республики станет следующей стадией.

Как сообщила корреспонденту агентства "Башинформ" начальник отдела легкой и медицинской промышленности Минпрома РБ Альбина Кузнецова, дальнейшее развитие отрасли предполагает, прежде всего, техническое перевооружение. По ее словам, в разрабатываемом документе нашли отражение конкретные виды государственной поддержки. Прежде всего, речь идет о бюджетном кредитовании — эта система даст товаропроизводителям реальную возможность обновить технический парк.

В работе над созданием программы приняли участие и специалисты предприятий — все их предложения были рассмотрены и учтены. Кроме того, документ предусматривает государственную поддержку ряда конкретных производств республики.

Программа предполагает решение ряда наиболее актуальных в настоящее время проблем. В частности, планируется сделать заметный шаг вперед в решении вопросов качества продукции наших "легковиков". К сожалению, соотношение двух основополагающих показателей конкурентоспособности продукта — цены и качества  — оставляет желать лучшего. В то же время специалисты постоянно говорят о том, что качество товара — необходимое условие выживания производителя в условиях глобализации российской экономики. День вступления России во Всемирную торговую организацию не за горами, а республиканский легпром тем временем в вопросах качества находится, мягко говоря, не на лидирующих позициях. Но и этот вопрос неразрывно связан с проблемой технического переоснащения, которому в рассматриваемой программе уделяется самое серьезное внимание.

Создатели документа постарались проработать также вопросы повышения инвестиционной привлекательности республиканских предприятий. Пока республиканский легпром для инвесторов не самый "лакомый кусок".

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть