Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА В ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ВЫРОСЛИ НА ПЯТЬ-ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ

ПОЛИТИКА

Позитивные сдвиги в легкой промышленности республики налицо. В настоящее время подводятся предварительные итоги работы субъектов легпрома и отрасли в целом. Данные уточняются, цифры корректируются. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что результат 2003 года положительный. По предварительной оценке специалистов Министерства промышлен...

Позитивные сдвиги в легкой промышленности республики налицо. В настоящее время подводятся предварительные итоги работы субъектов легпрома и отрасли в целом. Данные уточняются, цифры корректируются. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что результат 2003 года положительный. По предварительной оценке специалистов Министерства промышленности РБ, индекс физического объема составит примерно 105-106 процентов. Причем надо отметить, что благоприятная картина  — во всех подотраслях: швейной, текстильной и кожевенно-обувной.

Конечно, республиканское Правительство ставило цель достичь десятипроцентного показателя роста объемов производства. С этой задачей справиться, к сожалению, не удалось, однако и полученные в минувшем году результаты говорят о заметных изменениях. По крайней мере, если сравнить достигнутые показатели с цифрами предшествующего периода, станет ясно, что за год удалось многое сделать. Напомним, что 2002 год отрасль завершила с 98-процентным индексом.

По словам начальника отдела легкой и медицинской промышленности Минпрома республики Альбины Кузнецовой, во многом отставание отрасли связано с техническими проблемами. В среднем на предприятиях износ оборудования превышает 60 процентов. Естественно, в разрезе отдельных производств показатели существенно разнятся.

Поэтому в числе основных ориентиров дальнейшего развития отрасли — техническое перевооружение.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть