Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ЗАВТРА В ОБРАЩЕНИИ ПОЯВЯТСЯ МОНЕТЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЗОДИАКАЛЬНОГО ВОДОЛЕЯ

ПОЛИТИКА

Завтра, 8 января, в обращении появятся новые памятные монеты из драгоценных металлов серии "Знаки Зодиака" с изображением Водолея: серебряная монета достоинством 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма, проба сплава 900) и золотая - достоинством 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте...

Завтра, 8 января, в обращении появятся новые памятные монеты из драгоценных металлов серии "Знаки Зодиака" с изображением Водолея: серебряная монета достоинством 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма, проба сплава 900) и золотая - достоинством 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 грамма, проба сплава 999).

Выпускает их Банк России в рамках своей эмиссионной деятельности. Таковую он ведет с момента своего основания — с 1992 года. Ранее, в 1965-91 годах, памятные монеты выпускались Государственным банком СССР. Коллекционерам хорошо известны монеты исторической и географической серий спортивной тематики, а также таких долгосрочных программ, как "Красная книга России", "Архитектурные памятники России", "Выдающиеся личности России", "Сохраним наш мир", "Выдающиеся полководцы и флотоводцы России", "Лунный календарь". "Зодиакальные" монеты стали появляться в конце 2002 года. К этому времени уже выпущены монеты с изображением практически всех знаков Зодиака. Что же с ними можно делать? Во-первых, все они могут использоваться как законное платежное средство по номиналу. Но такие красивые монеты, драгоценные, в прямом смысле этого слова, пускать на текущие расходы жаль... Поэтому не лучше ли оставить их на память? Они ведь так и называются — памятные. К тому же золотые монеты "Знаки Зодиака" обладают статусом и техническими характеристиками монет из драгоценных металлов, операции с которыми в соответствии с положениями статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. А это значит, что монеты могут обращаться по ценам, приближенным к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов. То есть могут использоваться в качестве самостоятельного инструмента для вложения свободных денежных средств. Тираж монет составляет 30 тысяч штук.

Автор: Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть