Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

КРАСИВАЯ ПОБЕДА В РОДНЫХ СТЕНАХ

ПОЛИТИКА

Уфимский "Салават Юлаев" одержал дома убедительную и красивую победу над одним из прямых конкурентов за место в "кубковой восьмерке" московским ЦСКА - 6:1 (0:0, 3:0, 3:1). Этот успех позволил уфимцам обойти в турнирной таблице омский "Авангард" и подняться на шестое место...

Уфимский "Салават Юлаев" одержал дома убедительную и красивую победу над одним из прямых конкурентов за место в "кубковой восьмерке" московским ЦСКА — 6:1 (0:0, 3:0, 3:1). Этот успех позволил уфимцам обойти в турнирной таблице омский "Авангард" и подняться на шестое место с 59 очками.

Выдержав в первом периоде мощный стартовый натиск столичных армейцев, юлаевцы во втором периоде переломили ход игры в свою пользу. Во встрече оформили дубли нападающие Ринат Хасанов с подачи Ильи Горбушина (на 22-й и 50-й минутах) и Анатолий Филатов с подачи Сергея Акимова и Алексея Деева (на 54-й и 58-й минутах). Также отличились Денис Хлыстов и Сергей Акимов. Гостям удалось лишь раз поразить ворота Сергея Николаева, забив гол престижа за полторы минуты до конца встречи.

На прошедшей традиционной послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Виктор Тихонов прокомментировал проигрыш своих подопечных: "Проиграли вчистую. В первом периоде была более менее равная игра, а второй и третий были нами проиграны. В моей практике впервые случилось такое, что моя команда три шайбы пропускает, играя "4 на 4". У нас, к сожалению, существует проблема с составом. Некоторые ребята травмированы. И они пропускают по 20, 30, 50 дней. Мозякин, один из ведущих игроков, выбыл. И долго еще не сможет играть". На вопрос об игре бывших юлаевцев Максима Якуцени и Николая Семина, Виктор Васильевич ответил, что "не понравился ни тот, ни другой".

А главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Макаров сказал, что его подопечные только за счет хорошего движения и владения шайбой, а также быстрых передач при игре в неравных составах забили три гола.

Также был задан вопрос и о молодых игроках. "Многие уже успели заметить, что Сыса практически постоянно выходит в основном составе. Я считаю, что все проведенные матчи он сыграл на "отлично". Исключением здесь, пожалуй, может стать игра в Череповце. Играет второй матч Тернавский. Есть у него позиционные ошибки, постоянно на это ему указываем. Будет играть  — будет и опыта набираться. Хлыстова и Шарифьянова мы планируем попеременно ввести в состав. Также хотели ввести на эту игру Шинкаря, но он не слишком уверенно выглядел на тренировке. И пришлось заменить его на Филатова", — ответил Николай Макаров.

Следующие встречи уфимские хоккеисты проведут на выезде. 8 января — в Омске с местным "Авангардом", а 10 — в Воскресенске с местным "Химиком".

В этот день прошли и остальные матчи 40 тура чемпионата России по хоккею среди команд Суперлиги. Тольяттинская "Лада" обыграла дома хабаровский "Амур" со счетом 3:1. Ярославский "Локомотив" уступил на своей площадке питерскому СКА — 1:2. А нижегородское "Торпедо" и череповецкая "Северсталь" заработали по одному очку. Между ними ничья — 2:2. "Металлург" из Новокузнецка не смог одолеть нижнекамский "Нефтехимик" — 1:2. Казанские "барсы" проиграли в Новосибирске местной "Сибири" - 1:3. Столичное "Динамо" сыграло вничью с воскресенским "Химиком"  — 1:1. А лидер первенства магнитогорский "Металлург" со счетом 5:3 обыграл дома омский "Авангард".

Положение команд после 40 туров:

1. "Металлург" (Магнитогорск) — 75

2. "Лада" (Тольятти) — 68

3. "Динамо" (Москва) — 68

4. "Металлург" (Новокузнецк) — 61

5. "Ак Барс" (Казань) — 61

6. "Салават Юлаев" (Уфа) — 59

7. "Авангард" (Омск) — 58

8. "Локомотив" (Ярославль) — 57

9. ЦСКА (Москва) — 53

10. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 52

11. СКА (Санкт-Петербург) — 50

12. "Северсталь" (Череповец) — 48

13. "Сибирь" (Новосибирск) — 45

14. "Амур" (Хабаровск) — 40

15. "Химик" (Воскресенск) — 37

16. "Торпедо" (Нижний Новгород) — 29

Автор: Елена Евтеева

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть