Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ЗАДЕЙСТВОВАНА СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА

ПОЛИТИКА

Акционерное общество "ИМС Инжиниринг" (Санкт-Петербург) входит в число главных разработчиков долгосрочной программы развития лесопромышленного комплекса Башкортостана.
Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в настоящее время разработка этого стратегического документа находится в начальной стадии. Идет сбор первичной информ...

Акционерное общество "ИМС Инжиниринг" (Санкт-Петербург) входит в число главных разработчиков долгосрочной программы развития лесопромышленного комплекса Башкортостана.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в настоящее время разработка этого стратегического документа находится в начальной стадии. Идет сбор первичной информации об общем состоянии отрасли, о структуре импорта и экспорта продукции ЛПК, об основных товаропроизводителях, об объемах инвестирования и т.д. Все данные аккумулируются в отделе лесопромышленного комплекса Министерства промышленности республики. Недавно члены рабочей группы обсуждали организационные вопросы, в частности, говорили о координации действий министерств, задействованных в разработке программы. В заседании принимали участие и представители компании "ИМС Инжиниринг".

Упомянутая компания не случайно была привлечена к разработке отраслевой стратегии лесопромышленников: специалисты республиканского Минпрома знакомы с этой фирмой уже полтора года. На их счету  — несколько реализованных (и причем, успешно) проектов. Есть у них также опыт разработки программ для развития лесопромышленного комплекса целых регионов. Около года назад в Министерстве (тогда еще) промышленности, внешних связей и торговли Башкортостана прошел семинар "Развитие лесопромышленного комплекса: мировые тенденции и региональная практика" с участием представителей "ИМС Инжиниринг". Речь шла не только о последних веяниях, об изменении конъюнктуры спроса на продукцию отрасли и т.д., но и о конкретных результатах реализации специальной программы развития ЛПК, достигнутых в Ханты-Мансийском автономном округе.

Среди главных ориентиров — преодоление убыточности предприятий отрасли, внедрение современных технологий углубленной переработки древесины, создание в регионе лесопромышленного холдинга, обеспечение устойчивого сбыта продукции ЛПК округа на российском и мировом рынках. По словам генерального директора ЗАО "ИМС Инжиниринг" Дмитрия Мошкова, вначале была создана программа, затем в ее рамках были проработаны меры поддержки тех проектов, которые требуют привлечения определенных ресурсов, в частности, финансовых. Он особенно отметил поддержку региональных властей в осуществлении проектов и их планомерный подход к модернизации лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа.

Естественно, и наша республика имеет все возможности для того, чтобы значительно увеличить долю ЛПК в поступлениях в республиканский бюджет, ведь более 40 процентов территории Башкортостана покрыто лесами, а это около 700 миллионов кубометров древесины.

В настоящее время "ИМС Инжиниринг" собирает данные об отрасли, обменивается информацией со специалистами Минпрома РБ. Второй этап разработки программы начнется в феврале.

Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" начальник отдела лесопромышленного комплекса Минпрома республики Фарит Таюпов, во многом выбор министерства пал именно на эту питерскую компанию потому, что исключительно разработкой программы фирма не ограничивается: ее специалисты и в дальнейшем курируют ход строительства в регионе деревообрабатывающих производств. Так, в Ханты-Мансийском автономном округе при непосредственном участии "ИМС Инжиниринг" строятся предприятия по производству ОСБ и МДФ — спрос на эту продукцию деревообработки растет во всем цивилизованном мире.

Программа развития ЛПК Башкортостана должна быть представлена на утверждение уже во втором квартале нынешнего года.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть