Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, В МИНУВШЕМ ГОДУ ПОКАЗАТЕЛИ ХОЗЯЙСТВ БАШКОРТОСТАНА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩЕМ

ПОЛИТИКА

В течение ближайших двух дней в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана главные зоотехники и экономисты районов республики будут сдавать отчеты об итогах минувшего года. Сегодня, например, итоговые данные предоставляет половина сельхозрайонов, завтра - оставшиеся 27.
По предварительным данным, показатели минувшего ...

В течение ближайших двух дней в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана главные зоотехники и экономисты районов республики будут сдавать отчеты об итогах минувшего года. Сегодня, например, итоговые данные предоставляет половина сельхозрайонов, завтра — оставшиеся 27.

По предварительным данным, показатели минувшего года окажутся намного лучше, чем в предыдущем году. Говорить об этом с уверенностью позволяет то, что еще осенью прошлого года был обеспечен рост производства всех видов животноводческих продуктов: мяса, например, на 1,5 процента, молока — на 9,4, яиц — на 4,5, шерсти — на 9,5 процента, меда — в 2,З раза.

Произошло повышение продуктивности скота и птицы. Так, в общественном секторе среднегодовой надой от коровы составил почти 2,5 тысячи килограммов молока — выше уровня предыдущего года почти на 500 килограммов. Увеличились также среднесуточные привесы крупного рогатого скота и свиней, продуктивность кур-несушек.

Лучше всех сработали в прошедшем году животноводы Стерлитамакского, Дюртюлинского и Татышлинского районов республики.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть